Отварная телятина (Ris de veau)

[21 сентября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

В кипящее на сковороде растительное масло положить ломтики сыра и обжарить с обеих сторон. Перец и баклажан пеките на решетке в духовке, пока их кожица не потемнеет и не сморщится.

Перемешать соль, перец и уксус. Затем нагрев уменьшите. Тут же слегка посолить и поперчить, по вкусу. выжимаем лимон. Смешать с французским и китайским соусами. Свежий молодой укроп перебирают, моют, нарезают на кусочки длиной 3-4 см и укладывают на дно банок. Полученную массу хорошо размешать, процедить и прокипятить с описанным выше основным сиропом. Готовую утку выложите в подогретую тарелку и сверху накройте полотенцем, чтобы она оставалась теплой. Еще раз все хо­рошо перемешать.

Украсить поджаренными помидорами, нарезанными дольками, и посыпать зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Оставшуюся жареную печенку можно остудить, натереть на терке, подать к чаю. Добавить эту смесь в фарш. Как только пена начнет подниматься, джезву тотчас снять с огня и в полученный напиток добавить по каплям розовую воду. Сюда же положите мелкую корицу, гвоздику, мускатный орех, очищенные и крупно нарезанные фисташки, рубленый шпик, начините воловий желудок или пузырь и варите несколько часов на сильном огне. Сварить 400 г картофеля.

Репчатый лук и чеснок пассеровать в оливковом масле до прозрачности.

Добавить крахмал и муку и замесить тесто. Довести воду до кипения, вынуть грибы, нарезать их соломкой и снова положить к картофелю.

В кастрюлю влить белое вино, положить мелко нарезанный лук. Мелко нашинковать и слегка обжарить репчатый лук, пропустить два раза через мясорубку филе рыбы вместе с обжаренным луком. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире.

Оливки мелко нашинковать. Посоленные кусочки сырого филе с кожей массой 10-12 г (квадратики) посыпают молотым красным перцем, затем жарят во фритюре и доводят до полной готовности в жарочном шкафу. Из лосося удалить кости, размять рыбу в сковороде, посыпать панировочными сухарями, влить сливки и прогреть до кипения. Когда грибы обжарятся, добавляют сметану и дают ей почти полностью выпарится. Из теста без жира испечем, не подрумянивая и только с одной стороны, до 20 очень тонких лепешок-коржей.

Кукурузную кашу можно подать к мясным блюдам или с омлетом.

Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу в течение часа. В полученную смесь вливают молоко и варят на среднем огне до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Цветную капусту, разделенную на кочешки, порезанные стручки зеленой фасоли и зеленый горошек слегка отварите. Яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают дольками 15-20 мм длиной, бланшируют в кипящей воде 10 минут, охлаждают в холодной воде и добавляют к клюкве. Сложить башенки: положить 3 секции с сыром на друга и накрыть кусочком без сыра. В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить 240 мл воды, положить картофель, лук, морковь и сельдерей. Полученную массу вымешать, добавить соль и рис.

Брокколи почистить, вымыть, разделить на маленькие соцветия, очищенные стебли нарезать ломтиками.

Положить помидоры и перец, дать закипеть, накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку, где тушить, не помешивая, около 20 минут. Подавать птицу на большом блюде, украсив горками из солений: грибы, квашеная капуста и т. п. Муку спассеровать, развести ее небольшим количеством бульона, затем влить остальной бульон и варить соус до сгущения, непрерывно помешивая. Слепить эй половинки вместе. из белков и сахара взбить крутую пену и вымешать ее с молотыми орехами. ложечкой выложить шарики на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой. на каждый шарик можно положить орешек. противень поставить в теплую духовку (150°C), чтобы пеннички высохли. Сварите густую манную кашу на молоке, посолите.

Хлеб порежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле.

« предыдущая
следующая »