Настой из урюка

[20 сентября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Перед приготовлением кефаль вымыть, уложить на фольгу, обложить тонкими ломтиками лимона, посолить, поперчить. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками. Каждое филе хорошо обмакнуть в яйцо и посыпать сухарями. Можно подавать и с рисом и жареными бананами. Потушите мелко нарезанный лук, добавив туда сок одного лимона, петрушку, толченый чеснок, мелко нарезанный сельдерей и тимьян. Блюдо готово. Накройте второй лепешкой и красиво защипните края.

Стебли нарезать, тушить в сливочном масле до полуготовности. Перед подачей на стол в салат добавить по вкусу сметану или простоквашу, соль, горчицу, растительное масло, все перемешать, украсить листьями одуванчика и посыпать измельченной зеленью лука. Обжаренные кольца выложить в один слой на противень. Морковь очистить, вымыть, обжарить в растительном масле. Крем слегка взбить.

Незадолго до полной готовности положить сырой картофель, нарезанный кружочками, затем всыпать зелень. Подать рыбу с отварным картофелем и польским соусом. сельдь почистить, удалить кожу и кости. внутреннюю сторону селедочного филе смазать горчицей, посыпать нашинкованным луком и свернуть рулетом. на каждый рулет положить ломтик помидора и листочек зелени, проткнуть спичкой. подавать на стол на блюде на намазанном маслом ломте хлеба или без него. Муки 1,5 кг, 1 1/4 стакана теплого молока, 3 полные ложки густых дрожжей, 500 г муки, 10 желтков, выбить хорошенько, дать тесту слегка подняться в теплом месте. Эту массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в теплой духовке (180-190°C) в течение 35 минут. Яблоки, или груши, или айву положить к горячий сахарный сироп и варить при слабом кипении не более 6-8 мин.

Готовить в режиме гриль - 5-7 мин.

Сделать из этой массы котлеты, запанировать в муке или сухарях, обмакнуть в сырое яйцо и жарить во фритюре.

Полученную смесь процеживают через частое пластиковое ситечко или через тройную марлю и разливают по чашкам. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку. 50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.

Филе судака без реберных костей и кожи нарезать небольшими ломтиками весом 20-25 г и замариновать. Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, длина грани 2-3 см). Обжаренные баклажаны надо сложить в стерилизованные банки, залить подливой (без зелени и чеснока) и простерилизовать. Положить подготовленные гренки на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Залить язык холодной водой и оставить на 30 мин, чтобы вышла вся кровь, потом промыть в воде с уксусом, чтобы удалить слизь.

Сок заправить мукой, подлить бульон, протереть и положить туда мясо. Украсить их веточкой зелени. В сок влить охлажденную кипяченую воду. Пищевые отходы заливают холодной водой, добавляют зелень, корень петрушки, сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Раздавленный чеснок смешайте с сыром, влейте лимонный сок, растительное масло, посолите и поперчите. Влить отвар и оставить на несколько минут. Всыпать изюм, приправить солью и перцем.

Имбирь, перец хуацзе, бадьян положить в мешочек из марли и перевязать.

Приготовить рыбный бульон: промытые головы (без жабр), позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке хека на филе, сложить в посуду, залить одним литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 15-20 мин. Тогда берут простерилизованные ягоды из одной банки и дополняют ими остальные.

Баклажан вымыть. Взять огузок или толстый филей, очистить, вымыть, нарезать продолговатыми ломтями, отбить каждый из них в тонкий пласт, посыпать с обеих сторон солью и перцем. Первую и последнюю вафли с внутренней стороны смазать джемом, а остальные переложить ореховой массой.

Растереть сливочное масло или маргарин с сахаром, добавить яйца, молотую гвоздику, разведенный в 2 ст. ложках горячего молока аммоний и вымешать.

« предыдущая
следующая »