Начинка с изюмом и корицей

[5 июля 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Разогреть в глубокой сковороде раститель­ное масло. Капусту выложить на тарелку, украсить "бантом" и "листьями" из порея. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, украшенное листьями салата или веточками сельдерея. Изредка помешивать. Влить 1/2 л кипящей воды и добавить дрожжевой отвар из белых грибов. В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Два огурца нарезать кубиками.

Лук очистить от покровных листьев, обрезать корневые мочки, нарезать кружочками или пластинками и обжарить в 100 г подсолнечного масла до золотистого цвета. Салат заливаем соусом (взбиваем или просто перемешиваем все его компоненты).

Когда поднимутся, сделать в длину булки надрез наискось остроконечным острым ножом и сажать на листе в печь или шкаф. В охлажденные овсяные хлопья добавить яичные желтки, соль и тщательно перемешать. При подаче па стол посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Лук резать крупными кольцами. Прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку.

На листья положить порции фарша с рисом, свернуть голубцы. Нагревать на полной мощности 3-4 мин, пока не загустеет, помешав один раз.

Куски кабачка положите в один ряд на противень, заполните фаршем, посыпьте тертым сыром, поставьте на 15 минут в духовку, затем залейте соусом и доведите до готовности. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы. Вскипятите воду и обдайте кипятком посуду. Поставить его на холод. Соус загустить мукой и добавить сметану. Куски рыбы отварить со специями при слабом кипении в течение 15-20 минут. Затем отделяем от него неправильные кусочки размером 2-3 см, следя, чтобы они не слипались, варим их в крутом подсоленном кипятке, откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, кладем в сотейник с горячим жиром и греем несколько минут. При подаче к столу на каждую вазочку положить "шапочку" из взбитой сметаны. Перед тем, как подавать, украсить ягодами из малинового варенья и облить малиновым сиропом в виде сетки. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Затем развести небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко, добавить мед и ва­нильный сахар, еще раз переме­шать и залить полученным соусом тыкву. Выложить приготовленные половинки слив в неглубокую посуду, добавить мед, ванилин, натертую на мелкой терке лимонную цедру, все перемешать, поместить в заранее разогретую духовку и прогреть 5-10 минут. В горячую овсянку положить сливочное масло, мелко нарезанные фрукты, орехи и перемешать. взбитые яйца смешать с молоком. массу вылить на разогретую сковороду с маслом, добавить тертую брынзу, мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень, перец, все хорошо перемешать, довести до кипения и подать. Рыбу подавать с жареным или отварным картофелем, зеленым горошком.

Все хорошо перемешивают, кладут готовую горчицу, еще раз перемешивают и ставят на холод на 1 час. Можно слегка размягченную тыкву протереть сквозь металлическое сито и продолжать тушить. Вергуны опускать в кипящий смалец и обжаривать 2-3 мин до золотистого цвета. Орехи порубить. Одно яйцо отложить для украшения салата, другие некрупно нарезать. Готовое тесто разрезают на куски весом -по 50 г, раскатывают на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Хачапури выпекать около часа и подавать на стол горячими. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Пальцами равномерно распределите по листу до самых его краев. Довести до кипения и, когда загустеет, добавить масло, сливки, прогреть, не доводя до кипения.

Тушить 8 мин, в конце приготовления добавить мясо креветок.

Варить таким образом, не открывая кастрюлю, от 4 до 5 часов на сильном огне. Вынуть мяту, сироп слегка подогреть, растворить в нем предварительно замоченный желатин. Накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.

Горячую смесь расфасовываем в пол-литровые банки, добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса. Затем взять мякиш белого хлеба, размочить в бульоне, смешать с рубленым мясом, обжарить в масле, нарубить еще немного, начинить этим фаршем круглую булку, из которой предварительно вынут мякиш.

« предыдущая
следующая »