Мясной салат

[14 июля 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Перемешать все в течение примерно 5 минут, пока рис не станет желтым. Уложите кебабы на решетку гриля. Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать сок. В конце варки лавровый лист, перец. Нарежьте баклажаны кружочками, не очищая их от кожуры, обжарьте в растительном масле, сложите в глубокую сковороду.

Соедините пюре с рисом. Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками. В тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выкладывают тесто и выпекают. Полученную массу выложить на смоченную холодной водой доску или вощеную бумагу, раскатать мокрой скалкой в пласт толщиной 1 см и охладить. Свернуть в трубку, а потом в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Начинив, колбасы подвешивают для осадки на 5-7 суток при температуре около О-3°C в сухом, чистом помещении.

Одна чайная ложка крупы незаметно расходится в супе, улучшая, но не забивая его основной вкус. Зелень петрушки вымыть. Чтобы сахар (мед) быстрее растворился, заполните раковину или таз горячей водой и опустите в нее миску.

Картофельное пюре разводят бульоном, соединяют с белым соусом, заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом.

Котлетной массой начинить стручки, закрыть их "крышечками". Кипятить 5 минут. Выложить его в смазанную маслом глубокую сковороду, разровнять, положить сверху дольки абрикосов разрезом вверх, присыпать их сахаром и залить бисквитным тестом, для бисквитной основы торта: 2 яйца, 1/3 стакана сахара. 1/4 стакана муки.

Половинки помидоров около 3 минут тушить в жире от жаренья, затем посолить и поперчить, добавить петрушку и обжаренный бекон.

Обрезки от кореньев положить в бульон и варить вместе с мясом.

Добавьте масло, лук, укроп и петрушку, все тщательно перемешайте.

Огурцы вымыть. Оставьте на 30 мин, затем залейте молоком.

Печенку промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. В горячую воду положить сахар, соль, лавровый лист, перец (5-6 горошин) и варить 10-15 мин.

Подсушенные кусочки обсыпают сахаром и вторично помещают в духовку. В такую начинку можно положить также сваренное вкрутую и мелко изрубленное яйцо. Поставить раковины на лист, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Смешать ингридиенты, посолить, поперчить, заправить любым легким майонезом. Приготовление начинки: ореховой - измельченные орехи вымешать с сахаром, кофе, белком, ванилином до густоты сметаны; маковой - запаренный мак растереть, добавить сахар, манную крупу, цедру, белки и вымещать.

Перед накрытием плова посыпать перебранный и промытый изюм. Желательно подавать слегка остывшими.

Добавить кислый сок.

Этот блюдо скорее является холодной закуской, нежели салатом, так как овощей в нем нет. Запечь цыпленка в течение 90 мин при температуре 200°C, поместив его на противень с бульоном. Вынуть сало из сковороды и отложить, в оставшийся на сковороде жир положить сливочный жир и разогреть, положить в сковороду кружки картофеля и, время от времени переворачивая, обжарить до коричневой корочки. Смесь остудить. Смешать в шейкере 60 мл коньяка, 30 мл вермута, 2 чайные ложки лимонного сока,1 чайную ложку сиропа. Через 3-4 часа достаньте их из соуса, обсушите с помощью бумажных салфеток, смажьте поверхность сметаной и запеките, сложив на смазанной маслом решетке, на раскаленных углях.

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.

Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне или в духовке при высокой температуре 30-40 мин.

Капустные листья обдайте кипятком и начините их мясным фаршем. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито.

В полученную массу добавить баклажанную мякоть, соль, молотый перец.

« предыдущая
следующая »