[17 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Язык посолить, залить водой и варить до полной готовности. Замесите и отложите тесто. Добавить воду и закрыть листом вощеной бумаги.
Когда капуста будет готова, удалите марлю, а кочан выложите на блюдо. Подавать холодным, положив сверху варенья из вишен, красной или черной смородины.
Свежие огурцы, редис, вареные очищенные картофель и морковь нарезать пластинками, а помидоры - небольшими дольками. Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную емкость.
Из него с помощью круглой выемки вырезать кружочки размером чуть больше кураги. Мелко порезать овощи(лук можно оставить кусочками). Можно фрикадельки приготовить в порционной форме (по 5-6 фрикаделек на порцию). Приготовьте творог из кипяченого или кислого молока, отожмите, протрите через сито и прибавьте сироп. Белки круто взбейте с сахаром.
Масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтки, положке сметану, цедру и ванилин, смешать массу со взбитыми белками и выложить 3/4 ее в смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. На овощи положить подрумяненное мясо и полить грибным отваром. Разделать на филе сельдь. Нарезать печень крупными кусочками, посолить, поперчить и жарить в течение 10 мин. в очень горячем масле на сковороде.
Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким ягодным пюре, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Быстро герметично закупорить. Консервировать способом горячего розлива. Для маринада винный уксус разведите в 1 л воды и замочите в нем лук, нарезанный кольцами. Крупную рыбу - судака, леща, щуку и т. п. очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать на куски, положить в кипящий рыбный бульон и сварить до готовности.
Чтобы украсить верхушку пирожного, смешайте в однородный порошок сухое молоко, пудру и крахмал. Накройте вторым коржом, промажьте его оставшимися сливками и украсьте фруктами, чередуя цвета и вкусы. Форму для выпечки тортов смазать жиром и высыпать панировочными сухарями, влить тесто. Затем заправить суп порубленной петрушкой, молотым белым перцем и сметаной, прогреть (но не кипятить) и снять с огня. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, полить бульоном - и в печь. Закатать крышками и перевернуть вверх дном.
Это блюдо варится из свежих грибов и куриного мяса. Мясо извлечь из образовавшегося сока, сок загустить крахмалом. Щавель перебрать, припустить, добавив немного воды. Готовить сначала при полной мощности 10 минут, а потом перемешать и готовить еще 15 минут при 50-60% мощности. 150 г рафинированного растительного масла разогреть до 170-180 градусов, желательно в посуде со сферическим дном.
По вкусу посыпать паприкой. Добавить желток.
Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 мин в 1 стакане кипятка.
Начинку из креветок выложить в кондитерский мешочек без насадки и выдавить на середину каждого квадрата. Подготовленные кусочки выложите на решетку над горячими углями. Свинину нарезать поперек волокон на порции толщиной в 1 см, ножом придать овальную форму.