[27 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Взбить сметану с творогом, постепенно ввести сахар с имбирем, затем добавить яйцо и в конце ввести просеянную муку с крахмалом (а также цедру и сок лайма). Добавьте фарш и вылейте смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Дать настояться 3-4 дня, после чего пропустить через фильтр.
Затем влить немного воды, добавить обжаренные лук и помидоры и тушить все вместе в течение получаса на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком-резанцом. Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. Мясо вынуть из бульона, выложить в глубокую посуду и залить соусом, приготовленным из бульона, загущенным мукой и сметаной. Салат украшаем зеленью кинзы и базиликом, подаем в салатницах. Смешав с солью и питьевой содой, муку просеивают через сито на разделочную доску. Противень посыпать мукой.
Лук-порей очистить, вымыть, нарезать колечками.
Так же приготовить осетрину, белугу, севрюгу. Варить до готовности картофеля и грибов, а затем соединить с бульоном. После копчения джормэ не подвергается порче.
Подавать к рыбе. Перемешать перед самым употреблением.
Кружочки картофеля, репчатый лук и чеснок обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, влить куриный бульон, посолить, поперчить и варить 10-12 минут на слабом огне. Выпекайте куличики в середине духовки 20 минут, выньте их и охладите. Лапшу варить в течение 5 мин (она не должна развариться), откинуть на сито и облить теплой водой. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Кружочки смажьте вареньем, сверху уложите по одному кружочку и защипите края. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 5 мин при температуре 100 °C, после чего закатать. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и черного перца приготовить маринад, залить им мясо и оставить на ночь. Довести овощной бульон до кипения, положить в него измельченный лук, растительное масло и соль.
Готовить в течение 20 минут. При подаче на стол в каждую порцию добавить измельченную зелень чабера (летом свежую, зимой сушеную). Выпотрошенную и промытую курицу нарезать небольшими порционными кусками, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить сельдерей и сварить бульон. Посыпать мелко нарубленной петрушкой, заправить медом, лимонным соком и растительным маслом по вкусу. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко, и поставьте в духовку еще на 25 минут. Тушить до полуготовности мяса. Сделать несколько надрезов острым ножом на коже в нескольких местах, для того чтобы рыба не деформировалась. Свежесобранные перебранные и промытые листья щавеля слегка подвялить и целыми уложить в банки с широким горлом. Филе промывают, нарезают порционными кусками, натирают каждый смесью базилика, соли и перца, жарят на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Тогда накрыть тканью и поставить в теплое место для подъема. Мясо и субпродукты подготовить к тепловой обработке, мелко нарезать, обмакнуть в смесь соевого соуса с крахмалом и обжаривать, энергично помешивая, 10 минут. Верх и бока торта смажьте кремом, украсьте дольками апельсинов или мандаринов.
Раскатать из того и из другого теста лепешки разной толщины (соответственно 4 и 1 см), но одного размера. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом. Тесто выносят на холод на 5-6 часов.
Поставить снова на огонь, перемешать с мукой и 2-3 столовыми ложками крапивного отвара, размешивая непрерывно, пока она не начнет увеличиваться в объеме. На дно салатника выложить листья салата, сверху - авокадо, на него - мякоть цитрусовых.