[27 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Взбить получившуюся массу со льдом с помощь миксера. Готовить на полной мощности в течение 1-2 мин. Огурцы нарезать так же.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить маслины, 1-2 ломтика лимона (без корок и семян), положить котлеты и все разделить на порции. Сельдь вымочить, разделать на филе без кожи и нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Когда тесто сильно поднимется и коржики начнут румяниться, убавить жар и допечь до готовности, затем снять коржики с листа, остудить и, разделив каждый по слоям пополам, смазать внутри кремом. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, толченый чеснок и перец. Выложить полученную жареную овощную смесь в большую емкость, добавить маринованные грибы, уксус и тщательно перемешать. Мелко нашинкуйте, хорошо посолите и оставьте на 30 минут.
Гарнируют овощами.
Промажьте торт джемом, а затем покройте растопленным шоколадом. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Полученную смесь осторожно перемешать, постепенно вливая тонкой струйкой молоко.
Обмакнуть шницели в яичную смесь, а затем запанировать в сухарях. Хорошо обмыть бараньи ножки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Грибы предварительно промывают, замачивают в холодной воде на 1 час, отваривают в этой же воде. Отложить небольшую часть, остальные травы мелко нарезать. Тесто остудить, взбить яйца, перемешать. После размягчения плодов их вместе с соком и водой, в которой они бланшировались, протереть через сито. Украсить. Листья шпината и щавеля разрежьте на 3 части. Готовый крем выложить в вазочки, украсить тертым шоколадом, орехами и засахаренными фруктами. Дать тесту остынуть.
Засыпать сахар, влить уксус и соевый соус. Укладывают расстегаи на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. Все продукты перемешать и сформовать из полученного фарша бифштексы толщиной 1.5 см. Эту ботвинью готовят так же, как и предыдущую, но к указанному набору продуктов добавляют свеклу. Лук нарезать и выжать, чтобы устранить резкий запах. Креманки или большие фужеры наполовину наполнить ягодами, залить охлажденным желе на 0,5 высоты посуды и поставить в холодильник для застывания желе. Помидоры вымойте и разрежьте пополам, из оливок и маслин удалите косточки. Огурец - тонкими дольками или соломкой. Вам наверняка понравится это аппетитное блюдо с ореховым ароматом. Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг. Для соуса очищенный и вымытый лук мелко нарезаем, заливаем стаканом кипятка, варим до готовности и протираем сквозь сито вместе с отваром. Поставить сковороду со свеклой в разогретую духовку и запекать при умеренной температуре, пока поверхность не покроется румяной корочкой.
Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле вместе с сельдереем. Вскипятить 2.5 стакана воды, посолить, положить соду и сливочное масло. Намазать маслом форму.
На среднем огне поставьте в духовку. Варить суп на медленном огне 20 минут. Оставшуюся от приготовления блюд из вареных раков скорлупу (панцири, клешни, ножки) высушить в духовке, истолочь в ступке и соединить со сливочным маслом.
Посолить по вкусу. Смешать со сметанным соусом. После этого куски обильно натереть солью и пересыпать черным перцем. Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок.