[21 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Запекаем фаршированный перец около 40 минут. Смесь варят в двойной кастрюле около 20 минут. Скатать небольшие шарики, обвалять в ореховой крошке. Баклажаны разрезать пополам вдоль и варить на пару до готовности, охладить и нарезать соломкой. Затем цыпленка положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло и немного потушить. Курицу разрубите на несколько частей, поджарьте на топленом масле.
Муку развести небольшим количеством воды, добавить к соку, перемешать, посолить по вкусу, прогреть на средней мощности 5 мин.
Растопите на сковороде сливочное масло. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Подошедшее тесто обомните, после чего снова дайте ему подойти. Отварить чечевицу, муку со сметаной хорошо размешать, залить овощи и прокипятить.
Коптить баранину следует холодным способом, как говядину. Сверху тесто можно посыпать мелко нарубленным миндалем или орехами.
Чернослив, курагу и изюм хорошо промойте.
Все подготовленные продукты перемешать и полить заправкой. Отдельно в соуснике подают соус майонез. Печенку и грибы нарезать ломтиками, припустить с маслом, полить соусом и положить на смазанную маслом сковороду. Затем налить напиток в подогретую фаянсовую пивную кружку. Вместо лимона к шашлыку можно подать соус ткемали (сливовый холодный-30 г). Потом сложить в кастрюлю, положить масло, гляс (гляс - выкипяченный до густоты крепкий говяжий бульон), 1 ложку сахара, влить малагу и варить под крышкой так, чтобы репа упрела, а сок выварился до соусной густоты.
Сахар смешать с ванильным сахаром. Прогреть соус, в котором мариновались кальмары. Все компоненты смешать, посолить и заправить сметаной. Готовый салат украсить веточками петрушки. Зеленый лук мелко нашинковать. Если за это время мед не забродит, добавить дрожжей. Листья зеленого салата моем, сушим и рвем на большие кусочки, заправляем соусом. Капусту разобрать на листья, залить их кипящей водой и дать настояться несколько минут.
Соленый огурец тщательно вымыть и пропустить через мясорубку в миску.
Крем по вкусу ароматизировать ванилином. Охладить полученный бульон. Посыпать рыбу солью, красным перцем и сбрызнуть лимонным соком, завернуть в капустные листья и жарить на раскаленных углях, периодически поворачивая. Шпинат положить в горшок, посыпать солью, перцем и мускатным орехом, накрыть и поставить в печь на 15 минут. Соус перелить в огнеупорную миску, выпустить в него сырые яйца, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Нижнюю часть намазать майонезом, положить кружочек сыра. Вложить внутрь каждого стручка перца брусочек или свернутый ломтик сыра. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца. Добавить измельченные миндаль, фисташки, грецкие орехи, добавить корицу, лимонадный сироп и лимонный сок. В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада. Кольраби можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 10-12 часов. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин, 3 л - 60 мин. Предварительно размятый маргарин сбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 10 мин, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 30 с) замесить тесто. Остальные ингредиенты добавляйте поочередно, взбивая смесь после каждого добавления.