Картофельные крокеты

[21 ноября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Запекаем фаршированный перец около 40 минут. Смесь варят в двойной кастрюле около 20 минут. Скатать небольшие шарики, обвалять в ореховой крошке. Баклажаны разрезать пополам вдоль и варить на пару до готовности, охладить и нарезать соломкой. Затем цыпленка положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло и немного потушить. Курицу разрубите на несколько частей, поджарьте на топленом масле.

Муку развести небольшим количеством воды, добавить к соку, перемешать, посолить по вкусу, прогреть на средней мощности 5 мин.

Растопите на сковороде сливочное масло. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и руб­леным мармеладом. Подошедшее тесто обомните, после чего снова дайте ему подойти. Отварить чечевицу, муку со сметаной хорошо размешать, залить овощи и прокипятить.

Коптить баранину следует холодным способом, как говядину. Сверху тесто можно посыпать мелко нарубленным миндалем или орехами.

Чернослив, курагу и изюм хорошо промойте.

Все подготовленные продукты перемешать и полить заправкой. Отдельно в соуснике подают соус майонез. Печенку и грибы нарезать ломтиками, припустить с маслом, полить соусом и положить на смазанную маслом сковороду. Затем налить напиток в подогретую фаянсовую пивную кружку. Вместо лимона к шашлыку можно подать соус ткемали (сливовый холодный-30 г). Потом сложить в кастрюлю, положить масло, гляс (гляс - выкипяченный до густоты крепкий говяжий бульон), 1 ложку сахара, влить малагу и варить под крышкой так, чтобы репа упрела, а сок выварился до соусной густоты.

Сахар смешать с ванильным сахаром. Прогреть соус, в котором маринова­лись кальмары. Все компоненты смешать, посолить и заправить сметаной. Готовый салат украсить веточками петрушки. Зеленый лук мелко нашинковать. Если за это время мед не забродит, добавить дрожжей. Листья зеленого салата моем, сушим и рвем на большие кусочки, заправляем соусом. Капусту разобрать на листья, залить их кипящей водой и дать настояться несколько минут.

Соленый огурец тщательно вымыть и пропустить через мясорубку в миску.

Крем по вкусу ароматизировать ванилином. Охладить полученный бульон. Посыпать рыбу солью, красным перцем и сбрызнуть лимонным соком, завернуть в капустные листья и жарить на раскаленных углях, периодически поворачивая. Шпинат положить в горшок, посы­пать солью, перцем и мускатным орехом, накрыть и поставить в печь на 15 минут. Соус перелить в огнеупорную миску, выпустить в него сырые яйца, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Нижнюю часть намазать майонезом, положить кружочек сыра. Вложить внутрь каждого стручка перца брусочек или свернутый ломтик сыра. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца. Добавить измельченные мин­даль, фисташки, грецкие орехи, добавить корицу, лимонадный сироп и лимонный сок. В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада. Кольраби можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 10-12 часов. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин, 3 л - 60 мин. Предварительно размятый маргарин сбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 10 мин, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 30 с) замесить тесто. Остальные ингредиенты добавляйте поочередно, взбивая смесь после каждого добавления.

« предыдущая
следующая »