[22 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Так же готовим и второй рулет. Оставить в тепле на 12 ч.
Поставить машину на блюдо или поднос. Перед выпеканием блинов влить раствор соды, вновь перемешать и печь блины обычным способом. Для того чтобы они лежали на блюде устойчиво, сначала немного срезать на каждой половинке низ белка.
Процедите бульон, влейте в него желатин, доведите до кипения.
Поставить в духовку на 6-10 ч.
Яблоки промыть проточной водой и осторожно, стараясь не повредить плод, вырезать сердцевину и удалить семена. Дайте супу немного охладиться, затем поместите его в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной (можно оставить несколько целых бобов, чтобы потом добавить их в пюре, если вам так хочется). Затем тесто раскатывают в пласт и режут его на квадраты, треугольники или формируют большие пироги, укладывают в форму, сковороду или на противень. Положите сверху жареные грибы, нарезанные ломтиками почки, накройте оставшейся картофельной массой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте оставшимся растопленным маслом. Очень важно при выпечке меренг соблюдать необходимый температурный режим. Жидкую массу влить во все количество самогона, он станет сладким на вкус и приобретет желтый цвет. Подготовить баклажаны, нарезать кружочками и опустить на пару минут в кипящую соленую воду, чтобы удалить горечь.
Огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук покрошить, стручки фасоли нарезать соломкой и отварить. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Когда образовавшаяся сверху пенка подрумянится, опустить ее ложкой на дно и так поступить с несколькими подобными пенками. Посыпать обжаренными на сухой сковороде орехами. Филе нарезать поперек на кусочки, уложить в селедочницу, сверху полить растительным маслом и уксусом, украсить кольцами лука и зеленью петрушки. Все хорошенько смешать и добавить два пакетика приправы из лапши. Сваренную или испеченную красную сладкую свеклу остудить, очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку, пересыпая тертым хреном, залить на 3 или на 24 часа сырым уксусом, или вскипяченным с лавровым листом, английским перцем, солью, гвоздикой.
Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Из остывшей массы сформовать сиченики, обмакнуть во взбитый желток,запанировать в сухарях и поджарить. Постепенно влить молоко, размешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить в нее отжатый сок, размешать, выложить в чашки и охладить.
Все продукты перемешать, заправить маслом. Украсить ломтиками помидора. Фюме можно добавлять в соусы для улучшения их вкуса или использовать для быстрого приготовления обычного коричневого или белого бульона. Цветную капусту очистить, разделить на отдельные соцветия, отварить до полуготовности в воде.
Для этого растопите сливочное масло или маргарин на слабом огне, добавьте муку и сахар, перемешайте до образования крошки. Зернышки при этом вздуваются и приобретают красивый золотистый цвет и специфический вкус. Сердца моем, удаляем остатки крови, обсушиваем и режем на четвертинки "крестом". Полейте полученным соусом окорочка. Переложить тесто в подготовленную форму и покрыть ломтиками яблока. Положить в отдельную посуду, добавить сливочное масло и смесь из яблок и взбитых яиц с молоком. Растительное масло разогреть, добавить в него овощи, приправить солью и перцем, добавить крупно нарезанный лук и измельченные листики тмина, сверху положить куски мяса или шпика.
Плов оставить упревать в кастрюле под крышкой на 10 минут.
Мясной прозрачный бульон должен иметь светло-коричневый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному мясному бульону с ароматическими овощами. Жарить в прогретой духовке до готовности. Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку, добавьте муку, яйца, соль и хорошо размешайте. Сок после тушения процедим, снимем жир, добавим мед и быстро проварим, пока соус не приобретет консистенцию крема.