Картофель с луком-пореем

[1 сентября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Затем воду слить, добавить жир и варить около 4-4,5 мин при полной мощности.

Залить томатным соусом и посыпать тертым сыром "Моццарелла". При подаче положить в тарелку кусочек мяса, сметану и зелень. Подавать к столу в горячем виде. Отдельно, в соуснике, подать соус, приготовленный следующим образом: очищенные грецкие орехи тщательно, истолочь с солью, затем развести гранатовым соком, добавить очень мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, укропа, нашинкованный репчатый или зеленый лук и все перемешать. Лук почистить, ополоснуть и из­мельчить. При поджаривании посолить. Брожение происходит, пока мед шипит. Замесить тесто для вареников.

Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо взбить. Лучшая говядина для супа: верхняя и внутренняя часть задней ноги, или часть шеи и край или затылочная часть.

Нарезать мясо поперек волокон на равные, широкие, длинные полоски.

Обжарьте в жаровне репчатый лук и чеснок. На затвердевший сахар вылить смесь, приготовленную из тщательно взбитых яиц, молока и сахара. Варят манную кашу, солят и добавляют сливочное масло. Готовую долму выложить на блюдо. Энер­гично перемешайте до получения гладкой и мягкой массы. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190 °C духовке 15 минут. Разлейте содержимое шейкера по бокалам.

Свежий адыгейский сыр протереть, добавить 2-3 желтка, соль по вкусу, 100 г сливочного масла (если сыр обезжиренный). Капустные листья ошпарить, удалить утолщения в середине.

Сформуйте из теста шар, оберните его целлофаном и по­ложите в холодильник на 2 часа. После выпечки нарезать квадратиками, посыпать сахаром и хранить в теплом месте до подачи на стол.

Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или обвязать пергаментной бумагой. К смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный Тархун. Очистите корень имбиря и мелко натрите 2 полные столовые ложки.

Основными ингредиентами этого торта являются шоколадный бисквит и легкий ванильный крем с ароматом миндаля и вишневого ликера. Снять с персиков кожицу, разрезать их пополам и обе половинки посыпать изнутри мелко нарубленным миндалем.

Соединить соль, уксус и перец. Взять 2 стакана шарлоток, снять кожицу, обжарить в 1/8 фунта масла.

Посыпать тертыми яблоками, украсить вишнями.

Рулеты, розмарин, лавровый лист, горошинки перца, вино и 3 разрезанных пополам неочищенных зубчика чеснока положить в подходящую посуду, прикрыть крышкой, запекать в духовке до готовности. Сваренную курагу протереть через частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахару и 1/2 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин.

Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три - поперек.

Огурец разрезать пополам вдоль. Желтки тщательно растереть с сахаром, залить подогретым молоком, перемешать и варить на слабом огне до загустения. Правда, когда вынимаю из духовки, слегка опадает.

Две трети теста раскатать в пласт толщиной в палец.

Все перемешать и заправить майонезом.

Подавать с грибным соусом, салатом из свежей капусты. Творог разотрите вилкой, зелень мелко порубите.

Для приготовления подливы слегка поджарьте муку на жире, добавьте томат-пюре, влейте бульон, сметану, проварите, процедите и посолите. Телячью корейку слегка надрезать, чуть отбить, натереть смесью соли с пряностями, положить на нее фарш, туго свернуть, перевязать, запанировать в муке или сухарях, обжарить на масле и потушить вместе с кореньями. Из полученного фарша сформировать крокеты, обмакнуть во взбитый яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. На дно салатницы выложить целые листья салата, на них кусочки рыбы и подготовленные овощи.

Посолить и поперчить по вкусу. Сразу смажьте сливочным маслом.

Способ смешивания-Бленд, Бокал-Маргарита.

За 5-10 минут до окончания запекания залить рыбу сметаной.

« предыдущая
следующая »