Холодец из жаркого свинины

[25 сентября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Процедите через марлю и пейте настой охлажденным. соскоблить кожицу с молодого картофеля, подержать клубни 5 минут в крутом кипятке. дать воде стечь, положить картофель в кастрюлю, прибавить сливочное или топленое масло. прикрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и держать в нем, пока клубни не подрумянятся. после этого влить в кастрюлю полстакана воды и держать в духовке, пока вода не испарится. приготовленный таким образом картофель очень мягок внутри и подрумянен на поверхности.

Готовый борщ довести до вкуса. Затем снять с огня и при непрерывном помешивании добавить 2 яичных желтка, взбитых с оливковым маслом, перелить в супницу. В конце взбивания добавить ванильный сахар, измельчить фрукты и миндаль, перемешать с мукой.

Всю смесь поставить опять на плиту и бить веничком, пока не загустеет. Сахар и мед в высокой эмалированной кастрюле растапливают до пузырьков на медленном огне. Затем выложить его в посуду для теста, добавить растертые с сахаром желтки, соль и месить, подсыпая муку столько, чтобы тесто было достаточно крутое. Муку смешать с толчеными орехами, изюмом и содой, соединить со сметаной и быстро замесить. Замесить скороспелое слоеное тесто. Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и выжать сок.

Снимите кастрюлю с огня и смешайте с морковью, дульсе, овсом и тамари. Теперь огонь по идее нужно уменьшить, но на мой взгляд поскольку мясо уже в принципе готово, следует просто, как можно скорее упарить сок, обмен вкусами и так прекрасно пройдет. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на сутки, после чего выложить на влажную ткань и оставить на 3 дня для проращивания.

Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль и нарезать не­большими кусочками. Вынем из сковороды и переложим в сотейник. Разрежьте на небольшие кусочки грейпфрутовые цукаты, положите в мисочку и залейте вишневым ликером.

Приготовленную котлетную массу разделывают в виде биточков и обжаривают.

Отвары с фруктами соединить, добавить мед и, размешивая, довести до кипения. Разрезать савойскую капусту, удалить кочерыжку, пошинковать, слегка отварить в закипевшем подсоленном молоке, процедить. Подают на стол с зеленью. Совет: готовое заливное вы можете украсить дополнительно объемными цветами из овощей. Ломтики ананаса выкладывайте на дно таким образом, чтобы между ними не оставалось свободного места. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Песочное тесто, миндаль и абсолютно свежие зрелые ягоды малины - основные компоненты этого удивительного пирожного. Тесто кладут в миску на час, за счет чего оно становится нежнее. Все продукты вымешать, взбить пенообразное тесто, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки и поставить варить в смеси подсоленной воды и молока. Значит так, тыковку симпотнявную добываем. Придавить тесто двумя пальцами по кругу и сделать вилкой в тесте отверстия. Добавьте мед, апельсиновый сок и цедру половины апельсина, порезанную соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. При желании завтрак можно дополнить томатным соком, сухариками. Выдавить апельсин в емкость, залить стаканом молока, основательно взбить (лучше, по-видимому в комбайне). Поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Наполнить бутыль лепестками роз.

Соду погасить лимонной кислотой в 1 ст. л. воды.

Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Между тем в подливку влить 1 -2 ложки сливок, вскипятить, процедить, подлить немного этого соуса на блюдо, не поливая сверху цыплят, которых надо посыпать сухарями или облить маслом, подрумяненным с тертой булкой. Все посолить, поперчить, залить сметаной или майонезом и запечь в духовке.

« предыдущая
следующая »