[26 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Готовую грудинку нарезать тонкими ломтиками. В конце варки добавить соль. Приготовить довольно густое тесто из рисовой и пшеничной муки, добавив в нее белок, вино и немного воды. Испечь блинчики, сложить их в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом (сверху в кастрюле должны быть блинчики). Наденьте их на шампуры и изжарьте до готовности. Когда розетки станут золотисто-коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг. Вместо майонеза можно приготовить соус. Подают, заправив маслом и посыпав зеленью петрушки. свеклу сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. морковь нарезать соломкой, лук - кольцами или полукольцами, обжарить до полной готовности, положить вареную свеклу, томат-пюре, влить немного горячей воды или бульона и тушить в течение 10 минут. затем добавить уксус, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушить еще 10-15 минут. маринад заварить разведенным в холодной воде картофельным крахмалом, довести до кипения и охладить. заправить солью и сахаром Кочан освободить от верхних листьев и кочерыжки, отварить в подсоленной воде и выложить в дуршлаг. Добавим овощи, коренья и связку зелени и поварим еще 30 минут. Сложить по 3 листа краями внахлест, положить на них по куску рыбы.
Готовые баклажаны уложить на блюдо и сбрызнуть винным уксусом. Верхний лист бумаги снять после остывания пирога.
Нагрейте в сковородке масло и на сильном огне быстро обжарьте в нем с двух сторон куриное мясо до золотистого цвета.
Промойте несколько раз молодую крапиву в холодной воде, отожмите и ошпарьте подсоленным кипятком. Когда мясо почти сварится, в кастрюлю кладут нарезанный кубиками картофель, добавляют еще воды и томата и варят до полной готовности.
Мясо вымыть, кости раздробить и поставить варить мясо с костями, снимая пену.
Сыр твердых сортов порезать кубиками (0,5 см). Рыбу уложить слоями в неокисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) брюшком вверх и пересыпать солью. Посыпьте торт сахарной пудрой, пропуская ее через сито.
Общее время варки 2 ч. Из голов осетровых рыб и рыбных отходов сварить бульон. Посыпать укропом, перемешать, по желанию добавить специи. Персики окунуть в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кусочками. Посыпьте их солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызните все это лимонным соком и поставьте в холодное место для того, чтобы мясо промариновалось. Фарш смешать с сельдереем, луком, чесноком, эстрагоном, посолить, добавить соевую приправу. Банан нарезать тонкими кружками. Перебранную ботву цветной капусты положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана) и варить 25-30 минут. Бульон посолить, посыпать перцем, довести до кипения и осторожно перемешать. Редьку и морковь вымыть, очистить, натереть на 26 крупной терке. Творог растереть до образования однородной массы, затем добавить приправы, жидкости и растительное масло, сильно взбить. Яхнию можно сервировать и без чеснока.
На 1/3 часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет. Разрезать яйца пополам вдоль. Затем смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и равномерно распределить по тесту. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (2 дольки), молотые грецкие орехи, соль, перец, перемешать.