[25 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
В глиняный горшок положить нашинкованные вареные грибы, рубленый чеснок, два кусочка жареного мяса, залить щами и довести до кипения.
Время приготовления 1 час. Жарьте овощи над углями, переворачивая шампуры время от времени, до тех пор. пока кожица у овощей не покроется пузырями (но не допускайте ее обугливания. ). Сушеные грибы промыть, залить водой и отставить на 15-20 мин.
Перед подачей на стол положить кочан на блюдо, полить томатным соусом с луком и посыпать зеленью. Готовый суп размять до консистенции пюре. Полминуты прогревают и вынимают, в то же масло кладут красный стручковый перец, имбирь и тотчас же (через 1-2 сек.) снимают с огня, а масло с перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. По краям стаканов сделайте сахарный ободок. Посыпать рубленой петрушкой и украсить веточками петрушки.
Полтора стакана муки высыпать горкой на доску, сделать в центре лунку и влить внутрь треть стакана теплой воды. Торт полить немного остывшей глазурью. Дать подняться в холодном месте.
Творог протрите через сито, соедините с мукой, добавьте яйца, растертые с солью и сахаром, цедру и перемешайте. Подать на стол, полив соусом, полученным при тушении. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать на стол хорошо охлажденным.
Соус используют для овощных и других блюд.
Готовый рулет нарезать кружочками, подать с картофелем и салатом из овощей. В подогретые чашки налить одинаковое количество горячего кофе (сильно поджаренного костариканского) и горячего молока, всыпать сахар. Давайте в эти выходные и устроим себе праздник. До подачи держать канапе в холодном месте. Половинки абрикосов кладут в дуршлаг и погружают в кипящую воду на 1-2 секунды, после чего сразу опускают в холодную воду, затем откидывают на сито и помещают в горячий сахарный сироп. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и поперчите. Наконец, украсьте верхушку каждого пирожного орехами, цукатами, мармеладом, кусочками фруктов, свежими ягодами или ломтиками шоколада. помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить на дно сковороды, смазанной жиром, и посыпать сверху сухарями, затем разложить небольшими кусочками ветчину, добавить перец, петрушку и маргарин. и так чередовать, пока не используете все компоненты, в заключение посыпать тертыми сухарями, разложить кусочки маргарина и запечь в духовке до образования корочки. Затем всыпать манную крупу и тушить, помешивая, до загустения. Готовые овощи хранить на мармите. Еще теплые пончики несколько раз наколоть вилкой и опустить при помощи кухонных щипцов в теплый сироп, дать им хорошо пропитаться. Готовую шавлю выкладывают на блюдо, посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Раскатать колбаски, обвалять в муке, обжарить румяно в масле. сваренный накануне картофель натирается на терке. мелко нарубленные ножом маслины смешиваются с картофелем, добавляется растительное масло и лимонный сок, а затем мелко нарубленный лук. Щуку положить в специальную посуду для варки рыбы, кожу наколоть в нескольких местах тонкой лучинкой или толстой иголкой, обложить нарезанными кореньями, посыпать пряностями, залить холодной водой и варить в течение часа. Натереть сыр на мелкой терке, тщательно размешать со сливочным маслом до получения однородной массы, домешать тмин и молотый черный перец. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, гвоздику, английский перец. Готовую желеобразную массу разлить в небольшие фигурные формочки, остудить до комнатной температуры и после того поставить для застывания в холодильник. Украсьте лимонной долькой, вишней и кусочком персика. Сверху положить горячий сыр, полить оставшимся соусом и украсить зеленью петрушки.
Приправить суп зеленью, поджаренным луком и небольшим количеством сливочного масла.
Влить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 мин.
Банку закатать. Воду (1/2 стакана) довести до кипения за 1,5 мин при полной мощности.