Глазурь шоколадная

[16 августа 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Обработать печенку, удалив пленку и большие протоки. Охлажденную массу протереть через сито. Затем процедить сквозь марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре. Когда соус будет готов, добавьте сахар и процедите. Вымоченный лист вакамэ обсушить салфеткой и отжать, нарезать крупными кусочками, положить в посуду со слегка нагретым бульоном, добавить тофу.

Поленту можно разогреть в духовке, разогретой до 175°C, поставив на 15 минут. Абрикосы протереть через сито, добавить 200 г сахара, размешать, развести половиной бутылки шампанского и 2 рюмками рома, разлить в бокалы и подавать Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и приготовить niope с добавлением молока и руб­леных вареных яиц. Оливковое масло, вермут, чеснок, петрушку соединить, в маринад положить гребешки на 4 часа или на ночь.

Разлить в формы и охладить. Нарезанные морковь, сельдерей, яблоки перемешать с картофелем, посолить и заправить майонезом. Микроволновую печь разогреть до 200 градусов. Отделить яичные желтки от белков. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Листовой салат вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Яйца взбить, перемешать с молоком, добавить натертый сыр, посолить. Сочные груши очистить, расставить плодоножками кверху на глубоком блюде, полить теплой водой с сахаром и ванилью. Взбить белки до получения густой пышной массы.

Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке. Размельчите оставшуюся картофельную смесь. Свари свежую пахту с тертыми ржаными сухарями и горстью аниса, так чтобы было довольно густо, и пропусти через сито. Добавьте сметану и подавайте на стол. Затем творог протереть через сито, посолить, добавить масло, сметану, яйца, сахар и тщательно все перемешать. Выкладывайте на тарелку и дайте стечь маслу.

Все аккуратно перемешать.

Переложить смесь в эмалированную или форфоровую посуду, добавить винный уксус, проваренный 2-3 минуты с базиликом или эстрагоном, ввести мелко нарезанную пряную зелень и сухие растертые пряности: бархатцы, семена кори­андра, гвоздику, хмели-сунели (по запаху можно заменить донником). Готовый соус заправить сливочным маслом.

Сухой ложкой взять небольшое количество крахмальной смеси, выложить ее на пищевую поли тиленовую пленку, разровнять обратной стороной ложки, в центр каждой полученной лепешки положить сливу, скрепить пленку в верхней части и зафиксировать с помощью деревянной зубочистки, после чего опустить в посуду с холодной водой. К смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный и тщательно размешивают. Подготовленных креветок соединить с ломтиками груши (воду предварительно слить), добавить заправку и тщательно перемешать. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низким бортом), смазанную жиром и обсыпанную крошками из пшеничных сухарей. На 6 пирожных выложить кофейный крем, на остальные - крем с какао. На поверхности бульона не должно быть жира, который особенно тщательно удаляют, если бульон отпускают в бульонных чашках.

Для пробы опустить одну клецку в кипящую воду и, если тесто окажется жидким, подсыпать в него еще сухарей, после чего опустить клецки в кипящий бульон, довести до готовности и вынуть шумовкой па блюдо.

Одну уложите на противень, сверху выложите капустную начинку и нарезанное кусочками масло. Мясо обмыть, вытереть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности.

К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла (120 г) и 1/2 пачки ванильного сахара.

« предыдущая
следующая »