[20 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Основой этого крема являются яичные белки, которые при взбивании образуют пышную белую устойчивую пену. Соединить с простоквашей, добавить мелко нарезанную зелень, приправить по вкусу солью и перцем.
Сулугуни нарезать длинными тонкими полосками толщиной около I см. Постепенно вводить сахарную пудру, продолжая взбивать, пока не образуется густая блестящая пена; весь сахар должен раствориться. Маслины нарезать кольцами.
Очистить лук, нарезать полосками и обжарить в сливочном масле. Приготовленную таким образом капусту положить в кастрюлю, налить водой или бульоном, немного посолить и варить, пока фарш не уварится; 1/2 ложки масла распустить в кастрюле, всыпать ложку муки, мешая на плите, развести 4 стаканами бульона или воды, в которой варилась капуста, вскипятить, облить этим капусту, дать еще раз вскипеть; подавая, снять нитки. 3-4 маленькие кочна капусты очистить от зеленых листьев, разрезать каждый кочан капусты пополам, опустить в соленый кипяток; когда раза два вскипит, откинуть на решето; когда остынут, вырезать сердцевину, листья переложить фаршем, сложить каждую половинку в виде продолговатого кочна, обвязать ниткой, сложить в кастрюлю, намазанную 1/2 ложкой масла, наверх также положить несколько кусочков масла, поставить на уголья, закрыть крышкой, на которую насыпать горячих угольков, пусть слегка подрумянится.
Слегка размять.
На лепешку посыпать порезанную зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.п.). На нижнюю круглую лепешку уложите бисквит розового цвета, поверх него - шоколадный, затем опять розовый, потом шоколадный и снова розовый, накройте торт основной круглой лепешкой, затем фанеркой, сверху положите груз и поставьте в холодильник на 12 часов. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать. Котлеты полить соусом и подать с тушеной свеклой и отварным картофелем. Обжарить лук-батун красный стручковый перец и стручки гороха. Размять, процедить, всыпать 1/2 стакана сахара, вскипятить, остудить. В жидкость добавить мед, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить до консистенции сиропа. Растопим 50 г сливочного масла и немного подрумяним на нем миндаль. Подается с картофелем или с отварным рисом. Орехи измельчите и обжарьте. Взбивайте тесто, пока оно не остынет до комнатной температуры. Пирожки можно отварить на пару и хранить в холодильнике до использования или же обжарить до золотистого цвета и подавать на стол. Пряности и зелень ввести за 5 мин до окончания варки.
Салат готов. Высыпать сахар на масло. Гуся и баклажаны поливайте по мере приготовления вытапливающимся жиром. Раскатать и вылепить пирожки, заправив их начинкой (по вкусу). Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Каждый кружок предварительно следует обвалять в муке.
С огурцов снять кожицу. Листья салата промыть и перебрать, несколько зубчиков чеснока нарубить кружками, зеленый стручковый перец, нарезать колечками.
Грибную массу смешайте с тертым сыром и прослоите омлет. Приготовьте сироп: добавьте к сахару немного воды и грейте на огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Изделия выпекать при средней температуре.
Готовое блюдо подержать в выключенной микроволновке 1-2 мин. Положить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Выкладываем на булочку крабов, шампиньоны и лимонную цедру.
Картофель и яйца варят, очищают, охлаждают, желтки растирают со сметаной, добавляют уксус или сок лимона. Сварить рассыпчато 150 г риса, влить 100 г масла, перемешать с грибами, посолить, вбить 2 яйца. Смесь выложить на противень, дно которого покрыто пергаментом, выпекать при температуре 160°C в течение 10-15 минут.
Оставшийся маринад вылейте в форму для тушения вместе с 1/2 стакана воды.
Залейте бульоном мясо и прокипятите массу еще 6-7 минут. Когда тесто достаточно поднимется, смазать желтком с водой и поставить в печь на 1 /4 часа.