[12 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Варить под крышкой на слабом огне 2 часа. Сильно его обжаривать не будем, пусть останется сочным. Получившейся смесью начинить подготовленный желудок, завязать его. Такой же заправкой можно сдобрить и рассыпчатый рис, и пшено, и перловку. Муку просеивают, смешивают с водой и из всех указанных в рецептуре продуктов замешивают однородное тесто.
Затем выложить тесто (более плотные места раскатать) на противень, покрытый бумагой для выпекания, слоем толщиной 1/2 - 1 см, вырезать сердечки и поставить в холодильник на несколько часов. Вокруг, чередуя, поместить пюре (желтое, зеленое, красное).
Готовилось в редких случаях - для дорогих гостей или для дальней дороги. Подавать к столу с хреном. Припустить в горячем масле и, когда овощи зарумянятся, добавить немного рубленого лука-шалота, толченый чеснок по вкусу и немного хлебных крошек.
К пюре добавляют 4 ст. ложки меда, перемешивают и разводят газированной водой. Затем мясные продукты и овощи уложить на сковороду и залить смесью из яйца, молока с добавлением соли и пряностей. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Массу с какао выложите на средний ряд печенья. В конце варки кладут вареную фасоль вместе с отваром, пассерованные коренья, лук, солят, заправляют перцем и лавровым листом. Смазать узкую сторону одной горки сливочным маслом. Форму для выпечки (кастрюлю 2,5 л) смазать маслом и выложить в нее тесто. Разрез зашить кулинарными нитками. Паштет можно использовать и для бутербродов. Майонез смешать с йогуртом, сметаной, рыбным отваром, солью, молотым перцем, соусом из табаско и петрушкой. Если вы делаете йогурт в банке, укутать ее так, чтобы она очень медленно остывала.
Стручки чилийского и красного перца разрезать вдоль на две части, вынуть зерна и промыть. При использовании соуса для приготовления запеченных блюд из нерыбных продуктов в соус добавляют сырые яичные желтки. Лук, помидоры и варенную свеклу нарезать небольшими кусочками и подать как гарнир.
Желатин замочить в холодной воде. Дольку апельсина надрезать посередине и прикрепить на край бокала. Добавьте сахар и проварите до готовности.
Запекайте при 200 °C до золотистого цвета. Вновь посыпать сахаром, запечь до конца. Влив немного кипятка, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
Фарш смешать с кетчупом, сметаной, яйцами, обжаренными грибами, панировочными сухарями и измельченной зеленью, посолить и заправить перцем. Филе баранины нарезать кусками, посолить, поперчить и полить уксусом. Пригладить мокрым ножом. Затем подготовить курицу, натереть ее солью и перцем, разрезать на порционные части, положить в сковороду и слегка обжарить в течение 10 минут.
Мелко нарезать лук, обжарить в оставшемся на сковородке соке. Яблоко нарезать соломкой. При выпечке каждого блина необходимо хорошо смазать маслом сковороду, иначе блин пригорит. Добавьте 1 ст. л. муки и тоже обжарьте ее, постоянно помешивая. Немного остудить и протереть через сито или пропустить через мясорубку со специальной насадкой, чтобы удалить кожицу и семена (если вам нравится томат с семечками, просто пропустите через мясорубку).