[12 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Затем остудить, всыпать молотые сухари, чтобы получилось крутое тесто. Для крема желтки взбить с сахаром, желатин замочить.
Яйца взболтаем с молоком. Взбить на большой скорости. Поставить настаиваться на 7 дней в теплое место. Форму поместить в духовку и выпекать 15 мин. Слить полученный отвар, всыпать 1-1,5 стакана сахара, тщательно перемешать, охладить до 25-30°C, добавить 1 ст. ложку растертых с небольшим количеством сахара дрожжей.
Для приготовления пастилы используют спелые ягоды. Все перемешать, заправить коньяком, посыпать сахарной пудрой, украсить половинками ядер грецких орехов, поставить на 1 час в холодильник. Хранить кольраби можно в подвалах, лабазах, буртах. Начинка готова. Затем обдать его кипятком, соскоблить внутреннюю пленку, еще раз промыть, залить свежей водой, добавить соль, тмин, перец горошком и варить 3,5 мин при полной мощности.
Для красоты особой зеленью оформляем. Добавьте растопленное масло, тертый сыр и консервированный зеленый горошек.
Затем поставить, чтобы подошло.
Морковь нарезать кружочками, петрушку мелко порубить.
В остальном сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук, сель-дерей, сладкий перец и помидоры. Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить с маслом, томатным пюре и свекольным квасом. Оба сорта муки смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить вперемежку с молоком к взбитой смеси.
На 4 порции Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Если сметана слишком густая и жирная, можно добавить кефир. Охладите, не вынимая из формочек. Разделанную рыбу сбрызнуть лимонной кислотой и оставить на 10-15 минут в холодном месте. Нарежьте полосками шириной 1 см. Очищенную рыбу отделите от костей и нарежьте. В кипящий сироп опускают спелые, очищенные бананы и сразу же снимают посуду с огня. Украсить салат крупными красными кусочками крабов и поставить на 1-2 часа в холодильник. Все хорошо перемешать. Добавьте дольку лимона, 4-6 ягод вишни, кубик льда и размешайте в бокале. В конце варки влить прокипяченный хлебный квас и положить лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, соль. Все перемешайте и подавайте к шашлыку.
Картофель (120 г), огурцы (100 г) нарезать кубиками и залить взбитой сметаной (100 г), которую заправить лимонной цедрой и соком лимона, медом (столовая ложка), растительным маслом и измельченной зеленью. Очищенный и промытый картофель сварите, слейте воду, а кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержите в духовке, чтобы остаток воды испарился. Массу хорошо перемешать, выдержать 10-15 минут, сформовать котлеты, запанировать их в муке или сухарях, смочить в яйце и обжарить во фритюре. Добавить яйца и все остальные ингредиенты. Тимьян промыть, обсушить, оборвать листики.
Смешать, посолить и полить маслом и уксусом. Набирать лопаточкой со дна, чтобы все овощи вошли в порцию. Вырезать из бисквита 2 пласта такой же величины, как шоколадное печенье. Очистите яблоки и нарежьте ломтиками.
Отварные мясо и морковь нашинковать соломкой, при подаче уложить на рис и посыпать рубленым зеленым луком. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и заправить сметаной. Сыр и яйца натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса. Сразу снять талеры с противня, иначе они прилипнут к горячей поверхности и сразу потемнеют снизу. Бисквитная масса для приготовления марципановой "картошки" должна быть пластичной, чтобы из нее можно было сформовать полукружия. В фарш добавить мелко рубленный репчатый лук, отбить сырое яйцо, посыпать солью и перцем, все хорошо перемешать. В гречневую кашу можно добавить рубленое яйцо.