[4 сентября 2010] Безалкогольные напитки
Смешайте вермут, джин, белый портвейн и белое сухое вино. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и порубить. Взбейте белки и смешайте с остальной массой. Охлаждать изделия в течение 6-10 часов, затем поставить узким концом в сироп и, когда оно хорошо пропитается, заглазировать помадой, подогретой до 40°.
Как только последняя порция будет влита в масло, осторожно надавите на сетку лопаткой и жарьте хворост до того момента, как он приобретет золотистый цвет. Готовить 5-10 минут.
Во время тушения мясо должно быть наполовину погружено в жидкость, во время жарки мясо следует поливать через каждые 10 мин. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. Потом закройте кастрюлю крышкой и доведите сок до кипения. Из фарша сформовать шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на сковороде в разогретом растительном масле.
Нарезанную свеклу уложить в банки, переложить луком и пряностями.
Когда масса начнет отставать от кастрюли, выложить ее на стол, смешать с желтками и мукой.
Сладкий перец вымыть, нарезать кубиками и положить их в миксер. Сваренные вкрутую яйца мелко нашинковать, разрезать оливки пополам. Приготовление мясных фрикаделек. Варите до тех пор, пока дал не станет мягким, примерно час с четвертью. Посолите заранее приготовленную рыбу, посыпьте перцем, обваляйте в муке, поджарьте на растительном масле. Поставить варить бульон из говядины и свинины. Подготовленные мидии отварить. Сливу помойте, удалите косточки и положите в кастрюлю.
Посолить, размешать и разлить в судки. У дыни срезать верхушку и удалить семена. Залейте майонезом и йогуртом. Каждый крендель отдельно опустить в кипящее растительное масло, процедить, выложить на промокательную бумагу, посыпать сахарной пудрой. Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесите жидкое тесто и испеките на топленом масле 12 блинчиков. Миски поместить в духовку на паровую баню и довести мясо до готовности. Салат подаем сразу. Из бульона, в котором варился поросенок, и предварительно растворенного в небольшом количестве воды желатина приготовить желе.
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, растворить сахар и довести до кипения. Массу перемешать и нагревать еще 1 мин при той же мощности (один раз перемешать).
Смешать со сметаной, залить яйца и огурцы, посыпать луком. В качестве гарнира можно предложить соленые или свежие огурцы, помидоры, морковь гарнирную, маринованные лук репчатый или свеклу или салат, из белокочанной или краснокочанной капусты.
Горшочки выставить на противень, на который налить немного воды, чтобы каша не подгорела, затем поставить в нагретую духовку и варить на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 1 часа. Заливают полученной смесью окорочка и маринуют в течение 1-2 ч. Дверцу духовки оставьте приоткрытой, так чтобы безе скорее подсушивались, чем выпекались.
Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Все ингредиенты перелейте в широкий низкий бокал, перемешайте и добавьте кубик льда. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно. Перед подачей на стол прибавить 2 рюмки коньяка, затем разлить в стаканы. Посолить, влить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин в режиме "ЖАРЕНИЕ". Изредка поливать мясо соком из блюда.
Разместить их в сотейнике, залить сиропом и довести до готовности на плите. Приготовленным соусом залить вареную треску и подать к столу. Кусочки картофеля равномерно уложить в неглубокой посуде, сбрызнуть маслом.
Подать к столу с соломинками для напитков.
Готовить, помешивая, пока соус не станет совсем густым. Готовое мясо нарежьте ломтиками толщиной 1 см, обваляйте в яйцах и сухарях, обжарьте до румяной корочки. Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками.