Жаркое с айвой

[4 сентября 2010]  Безалкогольные напитки

Смешайте вермут, джин, белый портвейн и белое сухое вино. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и порубить. Взбейте белки и смешайте с остальной массой. Охлаждать изделия в течение 6-10 часов, затем поставить узким концом в сироп и, когда оно хорошо пропитается, заглазировать помадой, подогретой до 40°.

Как только последняя порция будет влита в масло, осторожно надавите на сетку лопаткой и жарьте хворост до того момента, как он приобретет золотистый цвет. Готовить 5-10 минут.

Во время тушения мясо должно быть наполовину погружено в жидкость, во время жарки мясо следует поливать через каждые 10 мин. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. Потом закройте кастрюлю крышкой и доведите сок до кипения. Из фарша сформовать шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на сковороде в разогретом растительном масле.

Нарезанную свеклу уложить в банки, переложить луком и пряностями.

Когда масса начнет отставать от кастрюли, выложить ее на стол, смешать с желтками и мукой.

Сладкий перец вымыть, нарезать кубиками и положить их в миксер. Сваренные вкрутую яйца мелко нашинковать, разрезать оливки пополам. Приготовление мясных фрикаделек. Варите до тех пор, пока дал не станет мягким, примерно час с четвертью. Посолите заранее приготовленную рыбу, посыпьте перцем, обваляйте в муке, поджарьте на растительном масле. Поставить варить бульон из говядины и свинины. Подготовленные мидии отварить. Сливу помойте, удалите косточки и положите в кастрюлю.

Посолить, размешать и разлить в судки. У дыни срезать верхушку и удалить семена. Залейте майонезом и йогуртом. Каждый крендель отдельно опустить в кипящее растительное масло, процедить, выложить на промокательную бумагу, посыпать сахарной пудрой. Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесите жидкое тесто и испеките на топленом масле 12 блинчиков. Миски поместить в духовку на паровую баню и довести мясо до готовности. Салат подаем сразу. Из бульона, в котором варился поросенок, и предварительно растворенного в небольшом количестве воды желатина приготовить желе.

В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, растворить сахар и довести до кипения. Массу перемешать и нагревать еще 1 мин при той же мощности (один раз перемешать).

Смешать со сметаной, залить яйца и огурцы, посыпать луком. В качестве гарнира можно предложить соленые или свежие огурцы, помидоры, морковь гарнирную, маринованные лук репчатый или свеклу или салат, из белокочанной или краснокочанной капусты.

Горшочки выставить на проти­вень, на который налить немного воды, чтобы каша не подгорела, за­тем поставить в нагретую духовку и варить на слабом огне, время от вре­мени помешивая, в течение 1 часа. Заливают полученной смесью окорочка и маринуют в течение 1-2 ч. Дверцу духовки оставьте приоткрытой, так чтобы безе скорее подсушивались, чем выпекались.

Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Все ингредиенты перелейте в широкий низкий бокал, перемешайте и добавьте кубик льда. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно. Перед подачей на стол прибавить 2 рюмки коньяка, затем разлить в стаканы. Посолить, влить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин в режиме "ЖАРЕНИЕ". Изредка поливать мясо соком из блюда.

Разместить их в сотейнике, залить сиропом и довести до готовности на плите. Приготовленным соусом залить вареную треску и подать к столу. Кусочки картофеля равномерно уложить в неглубокой посуде, сбрызнуть маслом.

Подать к столу с соломинками для напитков.

Готовить, помешивая, пока соус не станет совсем густым. Готовое мясо нарежьте ломтиками толщиной 1 см, обваляйте в яйцах и сухарях, обжарьте до румяной корочки. Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками.

« предыдущая
следующая »