[1 августа 2010] Безалкогольные напитки
Все овощи соединить, заправить майонезом или сметаной, или майонезом, наполовину смешанным со сметаной. Разрезать тесто на 8 квадратов 10x10 см. Жарить на шампурах. Края бокала смочите в гранатовом соке и опустите в сахар, так у Вас получится "иней". Смесью наполнить яичные белки, выложить на блюдо с салатом, нарезанным полосками, украсить майонезом и ботвой репы, яичными желтками. Пропорции продуктов произвольные. Перемешайте все компоненты в шейкере. Вымыть помидоры и нарезать кружочками. Ешьте горячим. Форму для запекания помещают в духовку, разогретую до 180-200 °C на 15-20 мин.
Мелко порезать репчатый лук и обмыть холодной водой (иначе будет горчить в салате). Высыпать остаток муки и замесить. Добавить креветки в соус, смешанный с авокадо. Яблоки, удалив из них косточки, мелко нарежьте.
Лимоны помыть, нарезать с кожицей тонкими ломтиками, сложить в эмалированную посуду, залить водой (1/4 стакана на 1 лимон) и варить около 30 минут. Положите цедру в тесто и продолжайте вымешивать, пока оно не станет однородным и эластичным.
Смазываем тыкву растительным маслом и ставим в духовку на 1,5 часа. Разлить кисель по вазочкам. Все тщательно перемешивают и затем полученную смесь солят, посыпают перцем, пряностями и вновь перемешивают. Смазать яйцом. Сверху посыпают тертым шоколадом. Очищенные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Решетку микроволновой печи смазать жиром, прогреть в течение 5 мин. Для варки повидла пригодны лишь кислые сорта яблок с хорошими желирующими свойствами. К муке добавить желтки, растереть с сахаром и маслом, посолить, добавить ванилин и месить до появления пузырьков.
Промытое мясо без костей обрезать вдоль волокон так, чтобы получился тонкий четырехугольный пласт. Яйца взбейте со сметаной, медом и корицей. Равномерно смешайте в горшочках все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Присыпать их мукой. С холодных "сосновых шишек" снимите фольгу и посыпьте зеленью. Как остынет, аккуратно снимем обвязку. К жесткому марципану добавляют охлажденную кипяченую воду, а еще лучше - заваренную в кипятке 1 ч. ложку крахмала. Перелейте смесь в кастрюльку, доведите до кипения на слабом огне, и варите, пока крем не загустеет. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. На смазанный жиром и подпыленный мукой противень уложить половинки ореховых ядер, оставляя между ними небольшие расстояния. У молодой зеленой стручковой фасоли отрезать концы, очистить ее от жилок нарезать кусочками длиной до 3 см и положить в кастрюлю с горячей водой.
Возьмите стеклянный баллон, налейте в него 8 л чистой сырой воды, насыпьте 2,5 кг сахара и тщательно размешайте, чтобы он полностью растаял. Холодное пюре разложите по банкам под металлические крышки и храните в сухом прохладном месте.
Банки закрыть герметично, поставить в большой сосуд с горячей водой и стерилизовать в течение 20 минут. Рубленый репчатый лук пассеруем на растительном масле, запузыриваем грибы и тушим все это дело 15-20 минут. В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до румяной корочки. Готовую треску выложите на подогретое блюдо, посыпьте орехами, изюмом и полейте полученным томатным соусом. Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Подать как закуску или к блинам. Пассеровать муку на растительном масле, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3---5 мин и посолить. Затем к творожной массе добавить мелко нарезанные и растертые репу, сельдерей, а также тонко нарубленную зелень петрушки, укропа, лука-порея, все хорошо перемешать и выложить на ломтики хлеба, покрытые сливочным маслом и листьями салата, сбрызнутыми лимонным соком.