[17 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Подать баранину посыпанной зеленью петрушки. После первого надреза мясо должно представлять собой две "странички", скрепленные между собой.
Зачистить и отбить куриное филе, затем из оставшегося мяса приготовить фарш следующим образом: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи (кешью), соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего снова довести суп до кипения и снять с огня. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Вновь обсыпать жареными сухарями и положить сверху ложку варенья. Начинка используется для второго снизу слоя торта. Вылить в блендер. Манную крупу залить молоком или водой для набухания на 30 минут. Мясо подают отдельно. Отварное куриное мясо нарезать, как картофель. Готовое мясо и овощи вынимают из кастрюли, бульон процеживают.
Клюкву мелко порубим и тоже подмешаем в тесто. Нарезать початки кукурузы ломтиками толщиной 2 см.
В каждую положить фарш и оформить манты в виде ватрушек: прищипав края теста, оставить в середине отверстие величиной примерно 2-3 см. Жучка лепится аналогично медведю, только мордочка более вытянутая, хвостик пушистый, уши свисают.
Через 5 минут после этого закрыть жаровню крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке еще в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет мягкой. Банку накрыть крышкой. Капусту подготавливают следующим образом: освобождают от зеленых листьев, моют холодной проточной водой, разрезают на несколько частей для удобства шинкования и на деревянной разделочной доске шинкуют острым ножом с длинным лезвием, получая стружку шириной до 5 мм, оставляя кочерыжку. Из яиц сделать тонкие омлетики. Полученный фарш посолите, добавьте яйцо, массу взбейте.
Мясо нарежьте маленькими кусочками, залейте небольшим количеством воды и поварите 30 минут. Разрежьте дыню на кусочки.
После чего сразу снимите его с огня. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Черствый ржаной хлеб (без корки) натереть на мелкой терке, прогреть на сковороде с половиной указанной порции масла, добавить сахар, корицу.
На дно подготовленной посуды насыпать слой горчицы, затем слой зелени и перца, уложить помидоры, сверху опять посыпать зеленью и нарезанным перцем. Все ингредиенты перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и ставят на 35-40 мин в предварительно разогретую духовку. Каждый корж обмазать кремом и боковые стороны. Горох вымочить в холодной подсоленной воде, положить в кастрюлю. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него приготовленные окорочка, поставьте в духовку и уменьшите огонь. Подготовленный рис залить большим количеством кипящей воды и варить в закрытой крышкой посуде 15 мин. Мясо отделить от костей, срезать жилы и жир, нарезать кубиками и положить в суп. За 5 мин до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать. Сформовать пельмени. Тесто для гречневых блинов делать с вечера или за 6-8 часов до приготовления: 800г хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятка, дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва немного водой (хорошенько), выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте; на другой день утром или за 1-1,5 часа до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте), прибавить 1/2 ч. ложки соли; выбить снова, дать еще раз подняться.