[12 октября 2010] Безалкогольные напитки
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками до образования сока.
Наполните остывшим кремом, разровняйте поверхность ложкой и выпекайте в нагретой духовке 45 минут.
Гречку перебрать, залить двумя стаканами кипятка, добавить на кончике ножа соды, соли (по вкусу), растительное масло.
Головки молодого чеснока вымыть и очистить от покровных чешуек.
Когда закипит, всыпать ложечку соли, прокипятить минут 20. Соус используется для приготовления производных соусов. По окончании жаренья добавить соевый соус, картофельный крахмал, сахар и положить рыбу.
Говядину отварить и нарезать небольшими кубиками, очистить грейпфрут и разделить на дольки, положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную кусочками. В центр половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, накрыть остальными кружками и защипать края.
Затем добавить пассерованные мелко нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук и варить до готовности. Посолить, поперчить, выложить на блюдо. Мелко нарубленный лук и толченый чеснок потушить на. растительном масле, затем добавить мясо, очищенные анчоусы и каперсы. Наполните формочки до верху сухой фасолью или горохом и запекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета, 15 мин. Полученную массу взвесьте, в широкой кастрюле доведите до кипения и при постоянном помешивании выпаривайте, чтобы ее объем уменьшился на треть. Яйца разрезать вдоль на 8 частей. Свежие кабачки диаметром не более 5-6 см вымыть щеткой в холодной воде, ополоснуть проточной водой, отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Полейте фазанов этим соусом или подайте его к столу в соуснике.
Закупорить смоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод на 7-8 дней. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают водой и варят на слабом огне, пока вода не испарится. На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой. Сварить как обычную лапшу. Тушить ровно 10 мин. Смешайте натертые продукты, добавьте сахарную пудру, немного имбиря или толченой корицы.
Тарталетту в горячем виде, при необходимости в форме, подать к столу. Капусту отварить и разделить на мелкие кочешки. Приготовить сахарный сироп.
На гарнир подать жареный картофель. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать.
Обработанную тушку зайца опускают в кипящий бульон или воду, доводят до кипения и снимают образовавшуюся накипь.
Очищенный миндаль также нарубить, просеять, обжарить или покрасить в разные цвета. Такой мармелад не засахаривается около двух лет. Посуду с мясом поставить в холодное место на 5-10 дней.
Очистить почки от пленок и сосудов, тщательно промыть и нарезать кружками, толщиной около 1 см. Перед подачей к столу кебаб посыпают молотой гвоздикой, сбрызгивают уксусом и украшают нарезанным ломтиками лимоном и перьями зеленого лука. картофель отварить, очистить, пока не остыл, и размять деревянным пестиком. добавить соль, муку и яйца. вымесить хорошенько и раскатать как можно тоньше. разрезать на полоски длиной 10 см и шириной 0,5 см. смазать противень маслом, разложить на него полоски крест-накрест, опрыскать растопленным маслом и запечь в духовке. подать гарниром к мясным блюдам или как отдельное блюдо со сметаной. Надрезы делайте с интервалами 4 см. Обвалять в кристаллическом сахаре и уложить в банки или коробки. 1 кг промытых ягод голубики залить 1 стаканом воды и варить 10-20 минут, протереть через сито, смешать с 600 г сахара, хорошо взбить, уварить до нужной густоты и высушить в лотках. 1 кг отобранной и промытой ежевики поставить в духовку на 10-12 минут, протереть через сито, смешать с 500 г сахара, уварить в духовке до нужной густоты, раскатать слоем 1 см и поставить сушиться в духовку при слабом нагреве.