Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Жаркое с вермишелью

    [9 октября 2010]  Безалкогольные напитки

    Желтки яиц развести в 1/2 стакана воды и проварить до закипания, непрерывно мешая. Грибы очистить, вымыть, обсушить, нарезать, положить и тушку, шейку и гузку зашить. Сваренными таким образом, но не протертыми каштанами фаршируется сырая индейка и вместе с ними жарится. 2 стакана очищенных каштанов отварить в 0,3 л сливок или молока, протереть сквозь сито, взять 2 стакана пюре, развести остальными сливками, добавить 1/2 стакана сахара, проварить. 50 г масла растереть с 3/4 стакана муки, положить в пюре, опять прокипятить, остудить, вбить 5 желтков, а потом добавить пену из 5 или 10 белков, размешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку или варить на пару около 3/4 часа. Залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Картофель, репчатый лук и болгарский перец нарезают соломкой, солят, перчат, добавляют тмин, обжаривают, заливают бульоном и варят, накрыв емкость крышкой, 20 мин. Подавать сразу же. Нарежьте очищенный лук кольцами. Говядину с грибами поставить в печь или духовку на 15-20 минут.

    Свежие грибы промыть. Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным ломтиками.

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На 100 г обрезанных лепестков берут 100 г сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложечкой до получения однородной кашицы. Для теста изрубить муку, смешанную сахаром и куском масла, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 10 мин поставить на холод. Если жаровни нет, то шашлык можно жарить на сковороде. Затем снять пену, добавить мелко нарезанные лук и петрушку, измельченный корень сельдерея, перец, лавровый лист, соль и варить в течение 30 минут.

    Из получившегося фарша сформуйте котлеты, смажьте их яйцом, обваляйте в муке и зажарьте. И даже добавить в знакомое лакомство что-то новое, свое. Кальмары отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты ( чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Отдельно подать в соуснике соус ремулад. Выложить в форму раскатанное тесто, оставив края высотой 2 см.

    Теперь можно выпекать оладьи. Процедить только через один - два дня, чтобы дать ликерной смеси хорошо очиститься. В кастрюле раскалите масло и подрумяньте в нем кусочек лука. Корицу в порошке можно внести непосредственно в томатную массу. Смесь выложить в порционные тарелочки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Тушеное мясо соединить с соусом, добавить перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона, дольки апельсина. Мелкие лавровые ягоды тщательно истолочь. Сначала я режу на дольки (наподобие апельсиновых) 700-800 граммов яблок. После этого уксус еще раз сливают и вновь кипятят. Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°C, пока поджариваются остальные пакоры. Апельсины очистить и нарезать тонкими круг­лыми ломтиками.

    В шейкере соединить сок половины лимона, ликер, саке, положить колотый лед, все хорошо перемешать, после чего процедить полученную смесь через сито или сложенную в два слоя марлю и затем разлить по бокалам или пиалам. Выложите в салатник все ингредиенты и полейте их заправкой.

    Солянку подают с долькой лимона, по­сыпав зеленью. дрожжи (50 г) разводят в стакане сливок и ставят из них густую опару на 600 г пшеничной муки. когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 600 г муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый отсушенный изюм. хорошо выбивают тесто, и оставляют подниматься на полтора-два часа. потом снова вымешивают тесто, кладут в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. форму наполняют до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и ставят в духовку с несильным жаром. куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »