[9 октября 2010] Безалкогольные напитки
Желтки яиц развести в 1/2 стакана воды и проварить до закипания, непрерывно мешая. Грибы очистить, вымыть, обсушить, нарезать, положить и тушку, шейку и гузку зашить. Сваренными таким образом, но не протертыми каштанами фаршируется сырая индейка и вместе с ними жарится. 2 стакана очищенных каштанов отварить в 0,3 л сливок или молока, протереть сквозь сито, взять 2 стакана пюре, развести остальными сливками, добавить 1/2 стакана сахара, проварить. 50 г масла растереть с 3/4 стакана муки, положить в пюре, опять прокипятить, остудить, вбить 5 желтков, а потом добавить пену из 5 или 10 белков, размешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку или варить на пару около 3/4 часа. Залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Картофель, репчатый лук и болгарский перец нарезают соломкой, солят, перчат, добавляют тмин, обжаривают, заливают бульоном и варят, накрыв емкость крышкой, 20 мин. Подавать сразу же. Нарежьте очищенный лук кольцами. Говядину с грибами поставить в печь или духовку на 15-20 минут.
Свежие грибы промыть. Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным ломтиками.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На 100 г обрезанных лепестков берут 100 г сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложечкой до получения однородной кашицы. Для теста изрубить муку, смешанную сахаром и куском масла, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 10 мин поставить на холод. Если жаровни нет, то шашлык можно жарить на сковороде. Затем снять пену, добавить мелко нарезанные лук и петрушку, измельченный корень сельдерея, перец, лавровый лист, соль и варить в течение 30 минут.
Из получившегося фарша сформуйте котлеты, смажьте их яйцом, обваляйте в муке и зажарьте. И даже добавить в знакомое лакомство что-то новое, свое. Кальмары отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты ( чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Отдельно подать в соуснике соус ремулад. Выложить в форму раскатанное тесто, оставив края высотой 2 см.
Теперь можно выпекать оладьи. Процедить только через один - два дня, чтобы дать ликерной смеси хорошо очиститься. В кастрюле раскалите масло и подрумяньте в нем кусочек лука. Корицу в порошке можно внести непосредственно в томатную массу. Смесь выложить в порционные тарелочки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Тушеное мясо соединить с соусом, добавить перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона, дольки апельсина. Мелкие лавровые ягоды тщательно истолочь. Сначала я режу на дольки (наподобие апельсиновых) 700-800 граммов яблок. После этого уксус еще раз сливают и вновь кипятят. Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°C, пока поджариваются остальные пакоры. Апельсины очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
В шейкере соединить сок половины лимона, ликер, саке, положить колотый лед, все хорошо перемешать, после чего процедить полученную смесь через сито или сложенную в два слоя марлю и затем разлить по бокалам или пиалам. Выложите в салатник все ингредиенты и полейте их заправкой.
Солянку подают с долькой лимона, посыпав зеленью. дрожжи (50 г) разводят в стакане сливок и ставят из них густую опару на 600 г пшеничной муки. когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 600 г муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый отсушенный изюм. хорошо выбивают тесто, и оставляют подниматься на полтора-два часа. потом снова вымешивают тесто, кладут в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. форму наполняют до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и ставят в духовку с несильным жаром. куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.