[21 июня 2010] Безалкогольные напитки
Готовые отбивные сбрызнуть соком лимона, украсить дольками лимона и веточками петрушки. Выпекать в течение 10 минут. Затем варить еще 1 мин. При желании салат можно посыпать зеленью петрушки. Солить по вкусу. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени. Прекрасно сочетаются бобы с копченым угрем. При подаче к столу сверху положить прокипяченные в воде оливки, ломтик лимона вместе с кожурой и посыпать мелко нарубленной зелень. Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой. Дадим подойти еще 15 - 20 минут. Все перемешайте, добавьте пассерованный лук, заправьте майонезом. При подаче на стол полить салатной заправкой (растительное масло, уксус, соль, перец, столовая горчица).
После этого дать им настояться в сиропе 10-12 часов. Все перемешать, добавить сок лимона и переложить, в салатник. Орехи перекрутить через мясорубку, добавить очень мелко нарезанного репчатого лука, специи и развести кипящей водой до консистенции сметаны, посолить.
Варить в подсоленной воде с чабром 15 минут. Прогреть в нем спаржу, не доводя до кипения. Блюдо, конечно, вкуснее, если его приготовить с ломтиками колбасы. Пожарьте орехи кешью на горячей сухой сковороде до коричневого цвета. Украсить блюдо зеленью петрушки. Помидоры и лук нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, добавить к ним готовую фасоль, немного потушить под крышкой.
Соус снимите с огня, процедите, введите размягченное сливочное масло, перемешайте. При подаче посыпают зеленью. Минут за 10 до окончания готовки, кидаем в горшочки кусочки маслица. Фасоль (в зернах) перебрать, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (25-30 стаканов) и поставить варить. Все перемешать, заправить майонезом, украсить петрушкой. Приготовление заправки. Положите на нее овощи и прожарьте их в течение 2 мин., постоянно помешивая деревянной ложкой. По истечении половины времени влить вино. Апельсин очистить от пленок, мякоть нарезать кубиками. Снова поставить в теплое место.
Мелко порезать грибы, лук, паприку, смешать, поперчить и посолить, накрыть крышкой и готовить в течение 5-6 минут при полной мощности. Добавить соль, горчицу и вымешать до однородной массы. Тесто раскатать, выложить в форму, оставив края высотой 2 см.
Грибы очистите, мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите 20 минут, затем добавьте куски рыбы, кольца лука, растительное масло, посолите, поперчите и тушите 15 минут. Подать булочки горячими.
В этом же масле после колбасы обжарьте яблоки. Полученную массу вылить в чистые деревянные (фанерные) лотки, выстланные чистой бумагой, смазанной маслом, поместить в духовку.
Истолочь чеснок, добавить сахар, соль и измельченный лавровый лист, этой смесью натереть куски мяса, уложить их в емкость и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
В небольшую посуду выложить часть майонеза, добавить сахар и тщательно растереть.
Чернослив и курагу вымыть, залить горячей водой и оставить в ней до размягчения.