[24 июля 2010] Безалкогольные напитки
Когда картофель будет готов, протереть его через частое сито. Тушеный рис вместе с жидкостью смешаем с грибами и под крышкой в течение 15 - 20 минут дадим кушанью дойти в духовке. Перед подачей к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки Лисички промыть и мелко нарубить. Стерилизовать по тем же режимам, что и натуральный. Салат-латук перебрать и промыть.
Подать цыпленка с соусом и бананами (вместо бананов можно использовать отварной рис).
Если масса получилась слишком жидкой, добавить сыра, если слишком густой - пива.
Кабачок порезать, не снимая кожицы, очень мелко, посолить и отдельно пожарить до полуготовности.
Отцедить.
Массу раскладывают в сковороды, посыпают сахаром, прижигают специальной газовой горелкой до золотистого цвета.
Заправьте тем же бульоном, добавив в него сметану и яйца, посыпьте зеленью петрушки. Обжарить лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, затем морковь, нарезанную кубиками (1x1x1 см), и обжарить до полуготовности, залить водой, добавить соль и специи и сварить зирвак. Легкие немного поварить в подсоленной воде, разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками коренья, пряности, залить водой или овощным бульоном и тушить в течение 10 или 15 минут до полу готовности овощей. Разница в том, что для батона тесту надо дать подняться, а на сушки - баранки-бублики - нет, только сформовать их разного размера. Яйца вынуть из соевого соуса и обсушить.
Затем воду слейте, курзе посыпьте зеленью петрушки, чесноком и корицей. Сварите бульон (мясной или куриный).
Влить в сотейник растительное масло, разогреть его на сильном огне (до 130-150 °C) и, выложив банановые палочки, обжаривать их до золотистого цвета, периодически снимая сотейник с огня. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Время: около 30-35 минут.
Смешать с мелко нарубленным и обжаренным луком, яйцом и небольшим количеством молока, добавить специи. Грибы замочить в 50 мл воды. Отдельно подать к столу майонез или толченые сухари, поджаренные в растопленном масле. В полученную массу всыпать сахар, положить предварительно замоченные сухофрукты и варить до мягкости сухофруктов. Нафаршировать перец приготовленной начинкой. Салат украсить зеленью. Порубить масло с мукой, добавить миндаль, сахар, корицу, какао, измельченную лимонную цедру, молотую гвоздику, желтки и замесить тесто; оставить его на 1 ч в холодном месте. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Мякоть (без костей) дичи, утки, гуся, курицы обжарить и тонко нарезать, добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанное яблоко, без кожицы и семян, заправить все майонезом, смешанным с растертыми яичными желтками. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. Тесто ставят подходить в теплое место, разделывают на батоны или плетенки, кладут на смазанный маслом противень для расстойки, смазывают сверху яйцом и выпекают в духовке со средним жаром 25-30 минут.
Мандарины очистить, разделить на дольки, посыпать сахаром. Готовые кабачки залить сметаной и слегка потушить. Готовый кулич осторожно вынимают из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой.
Положить морковь, через 2-3 мин. перемешать содержимое казана и добавить специи. Вырезать стаканом кружочки, положить на них начинку, соединить края теста и защипать. Готовое рагу посыпать зеленым луком, петрушкой и молотым перцем и подать горячим.