Соус сметанный с томатом (для всех картофельных блюд)

[20 октября 2010]  Безалкогольные напитки

Растирают 10 желтков с сахаром, маслом, затем смешивают с толченым миндалем. Поместить слой из четырех пластин для лазаньи на дно глубокой прямоугольной огнеупорной емкости.

Растереть яйца и сахар до однородной массы, добавить немного соды, соли, сметану или простоквашу, размешать хорошо, всыпать муку, влить растопленное масло или маргарин, вымешать, добавить наполнители, очень хорошо размешать и выпекать в духовке 10-15 минут.

Все перемешайте. Затем процедить, прибавить 800 г сахара, размешать, накрыть, поставить на солнце. Подавать охлажденным. Выложить готовую выпечку на смазанный маслом противень и запекать до готовности. В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук.

Можно употреблять в горячем и холодном виде. Лук зеленый вымыть, очистить, срезать корневую мочку и концы зеленых стеблей, затем нарезать кусочками 1-2 см. Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, запечатать, пока варенье еще горячее. Остудить. Один раз перевернуть. Мелко нарезанные лук и морковь положить на сковороду, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло и 1/4 стакана воды.

Посолить и посыпать 1 столовой ложкой муки и 2 мелко нарезанными головками лука. Стебли ревеня очистить, мелко нарезать, а редис нарезать кружочками и смешать, заправить сметаной, солью и сахаром, выложить горкой в салатник, посыпать зеленым луком, украсить четвертинками круто сваренных яиц (яйца предварительно посолить и посыпать перцем) и сразу же подать к столу. Выложить второй слой начинки - нарезанные кубиками, тушенные на подсолнечном масле и охлажденные (масло сцедить) лук, морковь и грибы. Грибы очистить, промыть и обжарить с чесноком, используя половину масла или маргарина, по окончании жарки чеснок удалить. Чеснок смешайте с мукой, разведите получившимся бульоном и залейте этой смесью мясо с овощами. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 3 часа.

В кипящую воду добавить измельченную зелень, лук. Равномерно положить на поверхность теста творожную массу. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и порезать круж­ками. Размельчите ревень миксером, чтобы получилось нежное пюре, положите в него желатин, предварительно размягченный в холодной воде, а затем слегка отжатый. На разогретую сковороду ложкой выложить приготовленную массу и жарить оладьи до золотистого цвета. Положить крупу в кастрюлю, залить свежей во­дой и поставить на огонь. Рыбу также посолить и поперчить и уложить на овощи таким образом, чтобы толстый край оказался сверху. Морковь, огурцы и яйца нарезать небольшими кубиками. Тушите, пока репа не станет мягкой. Омлетик осторожно заворачиваем в виде рулетика и разрезаем на 4-5 частей. Котлеты должны быть хорошо прожарены. Затем посыпать зеленью кервеля. творог положить в глубокие тарелки, залить холодным молоком или сливками, сверху посыпать сахаром и корицей. молоко или сливки можно подать отдельно в .молочнике, а сахар и корицу - на розетках. Каперсы - острая приправа из маринованных или соленых цветочных бутонов, молодых побегов и зеленых плодов колючего тропического кустарника. Лук очистить, мелко нарубить, приправить солью, черным молотым перцем, смешать с уксусом и оливковым маслом.

Желатин залить холодной водой и оставить разбухать. Сверху положить антоновские яблоки, очищенные и нарезанные дольками, а на яблоки крем.

Массу снять с огня, добавить нарезанное кусочками масло и быстро размешать, пока оно все не поглотится. Все ингредиенты перемешать, добавить виноград без косточек и заправить сметаной.

« предыдущая
следующая »