[13 сентября 2010] Безалкогольные напитки
Готовую пастилу выложить на большой лист и нарезать кусочками различной формы.
Подавайте с яблоками.
Посыпать сверху сахаром, залить коньяком и поставить на холод. Кости положить обратно в кастрюлю и варить до тех пор, пока не останется 5-6 стаканов бульона, процедить. Также чтобы сохранить красивый вид салата можно не перемешивать, а выкладывать нарезаные составляющие салата частями. В конце приготовления вынуть из супа мешочек со специями, добавить вермишель и подавать. Затем перекладываем все в чугунную кастрюлю, вливаем остатки растительного масла, тщательно перемешиваем. Часть листьев, не разрезая оставить для украшения салата. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Быстро закатать крышку и поставить охлаждаться. Всыпаем в салатницу тертые овощи. В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Лимонный сок смешать со сметаной, полить огурец и сладкий перец. Добавить рис и также прожарить, а затем залить стаканом кипятка, посолить и варить до тех пор, пока рис не набухнет и не впитает воду. Подготовленное таким образом мясо обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде. Рис промыть, попарить 5 мин, воду слить.
Гренки "Диабли" готовить так: замесить крутое тесто из муки, слегка подсоленной воды, яйца, раскатать лепешку величиной с тарелку. Готовую закуску посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей добавьте по вкусу сметану и зелень.
Разведите дрожжи в теплом молоке. Редьку и морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Белки взбивают со щепоткой соли до тех пор, пока они не начнут загустевать. Замесить тесто. Сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях. Свеклу сварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 2 ч и процедить. Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить.
Для заправки чеснок растереть с солью и развести маслом, кипяченой водой или квасом. Добавить мясо и тушить 10 мин. Приготовление соуса: Желток растереть с сахаром, добавить 1/2 часть молока с крахмалом, ванилин. Посолите. Затем добавляют морковь, лук, соль по вкусу, несколько зерен душистого перца, лавровый лист и ставят на огонь.
Можно заварить мелкие клецки.
В небольшую кастрюльку влить апельсиновый сок, положить сахар, корицу, марципан, желтки, яйца и взбить венчиком на горячей водяной бане.
Зашить отверстие в брюшной полости, положить утку на противень, подлить немного воды.
Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле без запаха с добавлением 1 луковицы, нарезанной соломкой, посолить.
Сварить мясной бульон. Наполненные банки заливают рассолом, накрывают крышками и пастеризуют: полулитровые - 20 мин, литровые - 30, трехлитровые - 50 мин с того момента, когда температура воды достигнет 85 °C.
Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу. Постный кусок говядины выбить, посолить, обжарить на вертеле или в печи, порезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставить в нем до остывания. Смесь соков разлить в подготовленные сухие банки и пастеризовать при 90 °C: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин.