[13 сентября 2010] Безалкогольные напитки
Банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Соединить с подготовленной кольраби, пассерованным луком и тушить до готовности. Охлажденные сливки взбить в густую пену, осторожно вмешать в пюре.
Желе остудить до комнатной температуры и залить ягоды. Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром. К столу подать с жареным картофелем и лимоном. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками. Продолжая пассировать, добавить томат-пюре или свежие протертые помидоры, залить все это овощным отваром или водой, посолить по вкусу и варить. Готовые куски форели укладывают на тарелку кожей вверх, сбоку располагают отварной картофель, обточенный бочонками, поливают его растопленным сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Для маринада с имбирем и карри имбирный корень очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шприцуют батоны более плотно, чем для вареных колбас, и, перевязав, оставляют в холодном помещении для осадки на 4-5 часов. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина слоя сравнима с листом бумаги, тесто просто прозрачно. Приготовление начинки. Очищенные и вымытые овощи нарежьте крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставьте целыми головками. Нафаршировать луковицы полученной массой и снова положить в кастрюлю с пивом и бульоном. Вынуть филе покрупнее из средней части сома, нарезать круглыми медальонами, сварить, затем охладить в бульоне. Затем вынимаем, украшаем фигурно нарезанным болгарским перцем. Филе посолить, посыпать паприкой, в центр котлеты положить кусочек сливочного масла. Затем приготовьте из этих овощей пюре: можно обычным способом, толкушкой, можно пропустить через мясорубку или прямо с отваром взбить миксером. Смешать муку со 125 мл теплой воды, 2 столовыми ложками масла, раскрошенными дрожжами, небольшим количеством соли. Провяленные плоды сушат сначала при низкой температуре, но постоянно ее повышают до 55-65°C. Добавить 1 ст. ложку красного молотого перца. В сковороде разофеть 40 г масла и обжарить филе с двух сторон по 5-6 мин до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с острым томатным соусом.
Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и добавить к луку. Массу заправить сахаром и солью по вкусу, полить растительным маслом.
Затем мясо солят, перчат, натирают специями, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон.
Не переставая взбивать, ввести поочередно желтки, добавить сметану или молоко, всыпать муку и смешать в однородную массу.
Салат-латук разобрать на листья и разложить в две тарелки.
Испеченные остывшие коржи переложить джемом, торт полить белковой помадкой, обсыпать измельченным миндалем. Заполняют огурцами банки и заливают холодной водой, в которой растворяют на каждую банку по 2 ст. ложки соли и по 1 ст. ложке (без верха) сахара.
Эту массу варить до полуготовности, наполнить ею кишки, завязать другой конец и отварить до готовности. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В глубокую керамическую посуду влейте вино, процеженный сок лимонов и ром. Запечь до образования на поверхности золотистой корочки. Часть просеянной пшеничной муки заварить кипятком (1/3 от общего количества воды) и тщательно перемешать. Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и слегка обжарить в сливочном масле, смешать с измельченным луком и грибами, положить в глиняный горшочек. Смазать пиццу томатным соусом. В бокалы или пиалы влить шоколадный и мятный ликеры, шнапс и саке.
Готовые зерна снимите со сковороды и пересыпьте в кастрюльку. Снять мясо с костей сырого тетерева, кости изжарить, положить в бульон мясо за исключением спинок, варить.