Соус молочный бешамель (к большинству картофельных блюд)

[21 июля 2010]  Безалкогольные напитки

Кальмаров почистить, промыть и разрезать на полоски. По истечении указанного времени ломтики вынуть и обсушить полотенцем или салфеткой. Влить в кастрюлю 4 стакана воды, положить соли, 1 ложку сахара, положить миндальные оболочки: когда вскипят, всыпать 1,2 стакана манны, размешать; когда каша погустеет и будет готова, влить понемногу, мешая, эти 2 стакана миндального молока, вскипятить, переложить в серебряную кастрюлю, посыпать мелким сахаром. Разделите сердечки на две половинки и опустите на 20 минут в холодную воду.

Подавайте горячим вместе с супом. Натереть смесью из соли, перца и чеснока, сбрызнуть лимонным соком. Затем вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанное кубиками или ломтиками яблоко, зелень, томатный соус (пасту). Готовой смесью заполнить яичные белки. Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками. Банку закрывают полиэтиленовой крыш­кой с трубочкой, которая воткнута в отверстие крышки (трубочка диаметром 3 - 4 мм). Затем протереть его, добавить сырые взбитые яйца, тертый на терке сыр, муку, соль и перец. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад 4. Доведем тесто до кондиции, раскатаем и далее по рецепту яичной лапши. Приготовление фарша: свиное сало нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко рубленым репчатым луком, черным перцем и солью.

Из всех продуктов кроме повидла, вымесить тесто средней консистенции, 1/3 теста оставить для оформления поверхности изделия, а остальное уложить в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазать фруктовым повидлом. Затем с каждой лукови­цы срезать ножом верхушечку и чайной ложкой извлечь сердцевину. В неповрежденной или нержавеющей кастрюле разогрейте воду, растворите мед и лимонную кислоту, добавьте ренклод и доведите до кипения. Подать со сметаной. Выложим спагетти в сито и дадим стечь.

Помидоры и огурец нарезают кружками.

Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте кубик льда. Смешайте джин, мятный ликер, лимонный сок в шейкере. Как следует размешать 300 г муки, 200 г масла, положить 1/4 стакана сахара, 1 яйцо, вымесить тесто на столе, завернуть в салфетку, поставить в холодное место, чтобы тесто застыло. На каждый круг положите кубики курицы, затем овощную массу и покройте йогуртом. Добавить нарезанный кубиками сухой хлеб, вымесить и сформовать кнедлики в виде жгутов. Ломтики батона подсушивают в духовом шкафу. Сверху разложить ветчину, сыр (нарезанные ломтиками) и помидоры (кружочками). Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, влейте воду и замесите крутое тесто, оставьте на 2-3 часа для набухания.

Необычное угощение. Сверху залить смесью из яиц, молока и муки. Положить в бульон курицу. Ударьте по тесту пиццы, сгладьте слегка со скалкой, поверните, и сгладьте пальцами. Оформить паштет в виде батончика, посыпать яйцом и зеленью. Залить двойным самогоном. Взять 5 л браги, 150 г семян дягиля. Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Подготовленные купаты жарят на решетке над раскаленными углями до готовности, украшают зеленью петрушки и сельдерея и подают к столу.

Добавить масло, сливки, желтки, соль. При необходимости посолить. Довести до готовности в духовке (5-10 мин.).

Смешайте масло, томатную пасту и воду, сильно разогрейте их в маленькой сковороде.

« предыдущая
следующая »