[22 июля 2010] Безалкогольные напитки
Приготовить гладкое тесто. Листья крапивы ошпарить кипятком и мелко нарезать. Наполняют их фаршем и подают к столу. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите серединку, очищенные яблоки натрите на крупной терке.
Готовую рыбу подавать политую маслом с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой кашей или тушеной капустой.
Выложить половину теста в подготовленную форму, сверху насыпать крошку, на нее положить вторую половину теста.
Зелень петрушки нашинковать.
Если используем сухую фасоль, то замачиваем ее на 1 час - это сократит время варки. Готовность мамалыги определить так: опустить в кастрюлю с мамалыгой веселку, поставив ее вертикально, и быстро навертеть ее между ладонями; затем вынуть и посмотреть: если на веселке нет прилипшей мамалыги, то она уже сварена. Готовые овощи пропускают через мясорубку, смешивают с молочным соусом, желтком и взбитым белком, складывают в форму, смазанную маслом, и отваривают на водяной бане или запекают в духовке. Грибы очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Полить растительным маслом. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, перец и перемешать. Сверху полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром. Вишнями без сока начинить вареники. Как только весь сахар растопится и станет светло-коричневым, посуду надо слегка раскачать во все стороны так, чтобы не только дно, но и стенки равномерно покрылись карамелью. Получится листик с прожилками; затем положить листик на сухой противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при температуре 240-250°C. Подавайте на стол горячим или холодным, для чего охладите, закрыв крышкой и поставив в холодильник. Также порезать огурцы и яблоки. Куриное мясо приправить и выложить в кастрюлю поверх овощей. Закрыть крышкой и варить на слабом огне. Смешать фасоль с луком и, добавив яйца, перемешать.
Отварить зеленый горошек, добавить сливочное масло, мелко нарезанную ветчину, положить на сковороду, смазанную жиром, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, сверху положить хлопья сливочного масла и полить соусом бешамель. Подают в глубоких столовых тарелках или суповых мисках. Сыр и яблоко нарезать кубиками. Если этот соус приготовляется к жаркому, то вместо назначенного 1 фунта говядины взять 2 стакана соуса, в котором варилось мясо. Из мягких плодов сок отжимать трудно.
Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель. Заранее приготовленные охлажденные густые сливки взбить и затем соединить с медовой массой. Пюре из ревеня делают в том случае, если почему-то нельзя законсервировать его в виде компота. Все это положить в салатник горкой, украсить листьями салата, рыбой, нарезанной в форме ромбов, полосками икры, кружками вареных яиц, маслинами или оливками (без косточек). Так рыбу можно сохранить несколько недель. Хлопья приготовленной смеси аккуратно выложите на половинки раковин, сверху посыпьте миндальными листочками и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета. Очищенные почки нарезать поперек кусочками толщиной 5-6 мм, посолить и добавить сметану.
Затем плоды подвязать за ножки так, чтобы они не касались друг друга, и вывесить на хорошо проветриваемом, солнечном и защищенном от осадков месте. Наполненные банки залить горячим маринадом (температура около 80 °C) на 1,5 см ниже верха горлышка банки.