[3 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто.
Все хорошо перемешать. Пропустить вареную курятину через мясорубку и положить ее на тесто. Скрутить в трубочку и скрепить зубочисткой. Подогрейте соус и подайте его в соуснике. При подаче разлейте суп в тарелки, положите ломтики лосося и по 1 столовой ложке сметаны. Смешайте с ней овощи и разложите по тарелкам. Перевернуть пломбир на охлажденную тарелку и полить яичным ликером. Затем положить их между двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбить плоской стороной молотка так, чтобы ломтики стали прозрачными.
Ставлю противень в разогретую духовку и сразу же делаю минимальный огонь, иначе булочки могут сгореть. Разделывают тесто и выпекают этот бисквит так же, как и основной.
Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем и поварим в мясном соусе.
Подают с рассыпчатым рисом. Перед подачей выложить овощные медальоны на блюдо.
Оставшуюся массу засыпаем сахаром, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Подать, посыпав сахарной пудрой с ванилином. Блюдо вкусное, аппетитное, опять же - "два в одном", потому как с рисом. Все овощи жарить в растительном масле 10 минут. Мясо курицы и утки промыть, нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить, посыпать карри. Тесто ароматизируйте корицей. По вкусу посолить и поперчить. Салат припустить с маслом, мелко изрубить, заправить сливками и выложить на смазанную маслом сковороду.
Залить горячим бульоном, варить 20 мин. Разогреть сливочное масло в сковороде и 1 минуту обжаривать лук.
Замесить тесто. Обжарить с сахаром грушу. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. Банки убрать на хранение в темное прохладное помещение. Снять с огня, процедить. Подавать в остывшем виде со взбитыми сливками. Яблоки и свеклу нарезаем небольшими ломтиками; добавляем в картофель и солим. Обвалять в сахарно-коричной смеси и придать им форму "крючочков". Затем положите приготовленную смесь в мягкую чечевицу. Поставить опару из муки, 0,6 л теплого молока и дрожжей. Молоко - оно нужно в том случае, если творог плотный, в пачках. На подготовленные канапе положить по маленькой веточке петрушки, смазать жидким желе. Пшеничные отруби засыпать в кипящую воду, довести до кипения, настоять около часа и процедить.
Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и проварить 10-15 мин.
У тыквенного кваса образуется осадок, поэтому перед употреблением его следует взболтать. И еще "маленькая хитрость": чтобы рассчитать количество салата, нужно взять за основу картофель - сколько будет едоков, столько и картофелин. Оставить на 2 дня, перекладывая куски мяса не менее 2 раз в день. Нарезать и потушить коренья в половине топленого масла. Из полученного фарша сформовать небольшие шарики (из расчета по 5-6 штук на порцию), обвалять каждый в муке и обжарить в раскаленном масле.