[13 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Приправить уксусом, оливковым маслом, солью и черным перцем. Помешивая, доводят до кипения. Нарезать соломкой морковь, смешать с брюквой, потушить в небольшом количестве воды, добавив 10 мл растительного масла.
Зелень укропа и петрушки вымойте под проточной водой и нарубите. Соус и салат из огурца выньте из холодильника п подавайте вместе с горячим цыпленком в отдельных мисках. Тесто: - 200 г геркулеса; - 175 г цельнозерновой муки; - 1 ст. ложка меда или финикового сиропа; - 150 мл растительного масла; - 200 г семян подсолнечника; - вода для смешивания. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в ступке. Запекать в течение 10 минут, украсить вишней. Слегка разбавить полученную массу отваром свеклы. Подмешаем соль, уксус, сахар и патоку и на медленном огне поварим еще 60 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем выньте мясо и осушите. Поскольку тесто становится слишком густым, разбавьте молоком. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Подавать к столу с вареньем и сливками.
Вмесить в муку руками 6 столовых ложек холодного сливочного масла или гхи ( или влить в нее 6 столовых ложек холодного кунжутного или миндального масла). Белки взбивают веничком в течение 2-3 минут, добавляют сахар и ванильный сахар и, мешая веничком, нагревают массу до исчезновения кристалликов сахара; мешая, охлаждают, перемесив с просеянной мукой, из конвертика с отверстиями в 0,5 см высаживают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень мелкие круглые печенья размером с фасоль.
Приготовление крема. Довести до кипения смесь вина, 1/2 ч. ложки соли, щепотки перца, тимьяна и лаврового листа.
Смешайте в миксере в равных соотношениях джин, вермут и апельсиновый сок. Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку. Сыр (осетинский) тщательно раскрошить и перемешать с вареным размятым картофелем (на 1 часть сыра 3 части картофеля). Не переставая взбивать, постепенно добавляют в них сахар и сок одного лимона. Свежие или консервированные фрукты нарезать ломтиками и припустить в сиропе. Примерно 2/3 приготовленной начинки нафаршировать баклажаны. Когда мясо станет мягким, добавить приготовленные коренья, соль и варить до готовности. Фарш разделать в виде колбасок, нанизать их на шпажки и обжарить над раскаленными углями. Морковь и лук жарят на сливочном масле. Очистить айву от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и положить в кастрюлю с мясом. Наполненную форму поставить в духовку на 30-40 ми-пут. Намазать готовой массой ломтики ржаного хлеба, сверху украсить кусочками помидора и зеленью. Перемешайте. Утку разрезать на куски, уложить на слой вишен и полить вишневым соусом. яичные желтки растереть с сахаром и подогретым медом, соединить с размягченным маслом и взбить до образования пышной однородной массы, после чего смешать ее с протертым творогом. подать со сметаной (можно со взбитыми сливками). Отдельно подать взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, муку и замесить довольно крутое тесто. Затем каждый ломтик смазывают горчичным соусом, сверху кладут кружок соленого огурца, кусочек корейки, пассерованный лук, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой.
Затем откинуть на дуршлаг, для отделения семян протереть через сито. Нарезанные кубиками морковь, петрушку и лук пассеруют и в конце пассерования добавляют нарезанные ломтиками свежий сладкий перец и свежие помидоры.
Очищенные дольки чеснока нашинковать в длину. Соцветия вымыть и обсушить, стебли очистить. После того, как семья Бакарди (Bacardi) (владельцы известного бренда) выиграла судебный процесс по защите авторского права на коктейль Бакарди, в 1936 году, в Нью-Йорке, был принят закон о том, что этот коктейль может быть приготовлен исключительно из фирменного рома.