Плов с цветной капустой

[27 ноября 2010]  Безалкогольные напитки

Оставьте в прохладном месте на 6 часов. Полить сверху жиром. Обжарить на оливковом масле перец и, выложив его со сковороды, измельчить острым ножом вместе с чесноком. Морковь, репу и пастернак нарезать кружочками диаметром 1,5 - 2 см и сварить в бульоне. Прибавить 150 г смолотого на машинке, очищенного миндаля, щепотку толченой корицы и 300 г муки. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительном маслом, выпечь блины. Мясо измельчить миксером до пюреобразной массы, добавить яйцо и грибную массу. Взбить 1 яичный белок и влить в фарш. Приготовить соус: постепенно всыпать в слегка разогретый клубничный сок крахмал и оставшийся сахар, быстро довести до кипения и снять с огня. Затем выложите в утятницу подготовленную рыбу, изюм и цедру лимона и получившуюся массу залейте растительным маслом и пивом. Мандариновую кожуру вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду три раза в сутки. Уложить его в смазанный маслом противень, полить 1/3 масла. Затем заправить сметаной или пряностями, снять блюдо с огня и посыпать зеленью.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый и репчатый лук измельчить. Во время брожения периодически доливать рассол (20 г соли, 20 г уксуса, 1 л воды). Добавляют свеклу, сладкий перец, морковь, специи, соль и варят еще 5 минут. Чернослив залить вином, добавить белый перец, гвоздику, кориандр, слегка посолить.

Шоколад растворить в горячем топленом молоке. При тушении рыбы можно добавить сметану, введя ее вместе с томатом. Куски отбить, сделать по краям несколько надрезов, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сильном огне в горячем жире и переложить в невысокую кастрюлю. Слить молоко, окорочка посолить, поперчить и запанировать в муке. Их нужно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на сутки. Время выпечки: около 30 минут. Тщательно вымойте моллюски холодной водой. Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Украсить блюдо веточками зелени, ломтиками лимона, мелко нарубленным желе. Сверху рулетики украсить взбитыми сливками, в которые добавить тертый хрен. Туда же добавить густую пену, взбитую из белков с ос­тавшейся сахарной пудрой. Добавить горошек и хорошо перемешать.

Нагреть остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положить чеснок и баранину, жарить в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Вынуть из духовки, остудить и полить растопленным шоколадом. Томат спассеровать на оставшем­ся масле в течение 5 минут, соединить с соусом, за­тем добавить смета ну и варить еще 10-15 минут, пос­ле чего процедить. Манго режем небольшими ломтиками, а киви - кубиками. Для приготовления напитка понадобятся: 2 больших фужера, миксер, 2 соломинки для напитков. Кожицу и стержни разварить в 2 стаканах воды, протереть, всыпать стакан сахара, размешать. Бульон слить и отварить в нем целые звенья осетровой рыбы. В ягодную массу положить дольки яблок и груш и разварить на слабом огне до размягчения.

Заправить салат. Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, обжарить.

Хорошо растереть яйца с сахарным песком и последовательно прибавить стакан масла (0,5 стакана сливочного масла и 1/2 стакана растительного масла), муку, просеянную и смешанную с порошком для печенья, питьевую соду (на кончике ножа), измельченные на крупной терке яблоки, какао, 2 столовые ложки толченых орехов и ванильный сахар, непрерывно размешивая смесь. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем распустить на слабом огне и перемешать с сырной массой до получения кремообразной консистенции. 12 листьев салата или шпината намазать полученной массой, свернуть рулетиками и выдержать в холодильнике 3 часа.

Лук нарезать колечками и тоже слегка обжарить.

В это время с сала срезать кожу, нарезать его маленькими кубиками и положить в сотейник с луком.

« предыдущая
следующая »