[26 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Положить в скороварку, добавить 6 стаканов воды и варить 5 - 7 минут. Варите на медленном огне до полуготовности. Для приготовления подливы рыбью голову и кости сварить, прибавить коренья петрушки и морковь, лавровый лист и горький перец горошком. Сладкий перец нарезать соломкой, ветчину - кубиками, крабовые палочки измельчить. Украсить запеканку зеленью базилика. На другой день перелить сироп в кастрюлю и варить, пока не загустеет, и когда немного остынет, налить на фрукты. Ягоды винограда осторожно отделите от кистей.
После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой и разделяют ее надвое мешалкой. Разрезать гранат на 4 части и вынуть зерна. Время приготовления 10 мин. Перед подачей на стол на середину тарелки уложить горкой жареный картофель, на него положить кусочки рыбы, полить молочным соусом, положить лук фри.
Понемногу прибавлять воду, чтобы овощи не пригорели. Еще раз хорошо вымешать и выпечь в духовке в смазанной сливочным маслом и посыпанной молотыми сухарями форме для тортов 2 одинаковых коржа. Для этого подготовленные сливы разминают руками, удаляют косточки, загружают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (100 мл на 1 кг слив) и нагревают 10-15 минут до температуры не более 70-72 градуса. Ягоды черники перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, размять деревянным пестиком, залить горячей водой и варить в течение 8-10 минут. В конце приготовления посолите. Накрыть тесто бумагой, посыпать бобовыми и выпекать в духовке 15мин. при высокой температуре. После этого положить промытый рис, изюм и варить еще примерно 20 минут. 150 г крапивы сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Готовить в предварительно разогретой духовке 12-15 мин, затем фольгу развернуть, выложить на куски рыбы кружочки помидора и болгарский перец, поставить снова в духовку на 1-2 мин.
Пока готовятся бобы и рис, вымыть и нарезать:2 моркови, 1 молодой кабачок, 1/2 стакана брокколи, 2 столовые ложки, петрушки, 1 зубчик чеснока, давленый (по желанию).
Было очень вкусно, врать не буду. Высокий бокал наполнить льдом, влить в него виски и лимонный сок, высыпать сахарную пудру, заполнить содовой и тщательно перемешать.
Все продукты перемешать и взбить. Мясо мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Затем добавить муку и спассеровать. В апельсиновый сок положить сахар, масло, корицу, чеснок и мускатный орех, перемешать. Положить курицу в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала мясо. Добавьте помидоры в сковороду, туда же положите рубленое мясо, насыпьте специи и майоран.
Украсить майонезом и посыпать измельченной зеленью. Натрите на терке сыр и смешайте с общей массой. Разделить его на три части. Готовый пудинг, перевернув, выкладывают на блюдо. Вырежьте из теста фигурки, запеките до готовности в духовке. Приготовить дрожжевое тесто. Затем нарезать на небольшие куски. Пассерованную в маргарине муку разбавить горячим бульоном, вскипятить, к смеси добавить сметану, еще раз вскипятить.
Приготовленным соусом залейте овощи с мясом. Оливки нарезать кружочками или разрезать пополам. Ставят в холодильник на 20-30 минут.
Куриное филе нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и маринуют в течение 30 мин. В конце добавьте фруктовое пюре. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Шампанское готовится аналогично предложенным выше рецептам.
Смазать поверхность лепешки и шариков молоком. Тушить мясо до мягкости под крышкой, добавить лук, нарезанный кружками, непрерывно поливая сначала несколькими ложками воды, потом образовавшимся соком.