[3 августа 2010] Безалкогольные напитки
К столу подать также картофельное пюре или отварной картофель.
Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5-1 см и хорошо отбить (расплющить даже). Если есть желание, посыпать измельченными грецкими и лесными орехами. Куринное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Подавать в горячем виде, можно со сметаной. картофель сварить, очистить, пропустить через мясорубку и, прибавив муку (сколько примет смесь) и яйцо, замесить мягкое тесто. хорошенько перемешать, разрезать на части и каждую скатать колбаской. из них нарезать кусочки одинаковой длины - галушки. сварить галушки в кипящей подсоленной воде и переложить их в кастрюлю, в которой предварительно поджарить в большом количестве жира молотые сухари. галушки перемешать с подрумяненными сухарями. Готовый плов украсить веточками зелени.
Зеленый салат почистите и хорошо вымойте, обсушите. Сливки слегка разогреть, развести в них дрожжи, добавить половину муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Сваренный желток тщательно растереть деревянной ложкой, смешать с сырыми желтками, добавить сахар и взбивать веничком в течение 15 мин в пышную массу.
При подаче пити посыпают мелко толченой сушеной мятой, отдельно подают очищенные головки репчатого лука. Оставить на несколько минут, затем осторожно слить воду и отделить кожицу от распаренных ядер абрикоса. Для начинки копченую грудинку нарезать маленькими кубиками, лук измельчить, слегка обжарить на сковороде, поперчить. Охлажденный суп подать с отварным рисом, макаронными изделиями или кукурузными палочками. Подготовленную калину бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. Снимите пекарскую бумагу вместе с печеньем и оставьте остывать. Затем добавить сок 1/2 лимона, 1 ст. ложку куриного бульона и соус, оставшийся от жаренья. Начинить ветчину приготовленной массой и разложить на кусочки хлеба (при необходимости - скрепить деревянной зубочисткой). Достать салат из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
При отпуске кулеш посыпать зеленью. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Уложить лук в глубокий противень,полить 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом и кипятком, присыпать половиной имеющегося розмарина и щепоткой соли. В сок, выделившийся в процессе жарки мяса, влейте коньяк, заправьте соус крахмалом, сметаной и проварите до загустения. Индейку промыть, нарубить на куски, обжарить на сливочном масле и переложить в сотейник. Все тщательно размешать. В тумблер налить энергетический напиток и ром.
Нашинкованные листья салата соединить с теплой смесью яблок, помидоров и лука, перемешать. Эскалопы намажьте паштетом, украсьте мелко нарезанными белками и веточками зелени. Положить окорочка на форму для жарки тонкими частями к центру и готовить 3-4 минуты при полной мощности. Замесите тесто и разделайте его на большие круги.
Отдельно приготовьте соус.
Пирог выпекать на медленном огне 3 часа, периодически смазывая смальцем. Соберите довольно много этого листового овоща, черешки которого и пойдут на изготовление домашнего белого вина.
Подготовить овощи. Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1.