[19 сентября 2010] Безалкогольные напитки
Моллюсков в раковинах поскоблим щеткой под струей воды, усы обрежем. Отварить кальмаров в подсоленной воде не более 5 минут, а затем нарезать соломкой. Положить все в глубокий салатник и добавить нарезанный кружочками лук, отцеженную консервированную или мороженую фасоль (нарезанную на кусочки по 2-3см длиной). Замесить тесто.
Вишневое пюре смешайте с яблочным соком, всыпьте сахар и уварите до готовности. Сушеные грибы отварите и соедините с рубленым луком. Варить до сгущения массы. При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью. Соленые грибы мелко порубить вместе с репчатым луком, заправить растительным маслом и положить на гренки. Лук и перец соединить с оставшимся растительным маслом и потушить 2-3 мин на полной мощности. Тушите на слабом огне, пока груши не станут мягкими (примерно 6-7 минут), сбрызните ромом, снимите с огня и оставьте остывать. Эту массу еще 1-2 раза пропустить через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и снова перемешать. Для этого раскалить пустую сковороду, влить в нее куриный бульон, посолить, добавить глютамат натрия, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения. Яблоки очищают от кожуры, нарезают соломкой, обжаривают в масле и тушат до мягкости. Целых судачков вывернуть. Каждую ягоду разрезать пополам (очень крупные на четыре части). Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке. На каждую половинку ядра нанести чайной ложкой небольшие порции белковой массы в виде спирали.
Отваренный картофель размять, соединить с протертым творогом, яйцом, маслом и мукой, посолить, перемешать, сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить.
Положить целиком на противень. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржи круглыми формами с фигурными краями. Пожарить рыбное филе с овощами на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Из нескольких чешуй лука вырезать листики. Вместо бараньего сала подойдет и свиной шпик, но не стоит брать говяжье сало, которое быстро застывает, а это плохо влияет на вкус свежеиспеченного баклажана.
В фарфоровой посуде взбить яйца с добавлением соли, черного перца, молока, пшеничной муки. Такая закуска менее приятна на вкус. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Половинки или четвертинки плодов с кожицей или без нее разложить в банки или коробки и сразу же залить холодным сиропом до края тары. После этого в сметану, помешивая ее веничком, вливают тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Довести до кипения, помешивая деревянной ложкой.
Потом протереть сквозь сито, положить сахар, растопленное сливочное масло, муку и посолить. Добавим картофель и зальем молоком. Перемешать с бульоном, томатным соком, перловой крупой и базиликом, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Молотое мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Разлить в порционную посуду, охладить и подавать к столу.