[31 октября 2010] Безалкогольные напитки
Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Перец мелко нашинковать, посолить, чеснок измельчить. Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками. Хорошенько перемешайте.
Футомаки обычно содержат 5 ингредиентов контрастных цветов, все они заворачиваются в один лист водоросли. Мелко порезать 800 г сушеных абрикосов без косточек (или сушеных яблок, груш), залить 6 стаканами воды, сварить до мягкости. Этим блюдом сочетается свежий хлеб и по желанию - салат.
Затем добавить грибы и маслины и тушить еще 10 минут. Сотовое блюдо положить на тарелки, разрезать на мелкие) куски, полить виноградным уксусом и подать на стол со свежи ми овощами. домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. морковь очистить и натереть на терке. в сковороде распустить сливочное масло, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. при подаче полить сметаной. Точно так же поступим и со вторым омаром.
В конце приготовления добавить соль и перец, При подаче к столу капустняк заправить сметаной. Нарезать баклажаны на кубики, посолить и дать отстояться 2-3 часа в дуршлаге, чтобы вытек сок 2 мин на максимальной мощности обжарить очень мелко нашинкованный лук. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Приготовить кляр: соединить яйца, муку и молоко, перемешать, чтобы не было комков, и слегка взбить. Мелкую рыбу можно готовить без маринования, смазав тушки перед тепловой обработкой растительным маслом. Добавить сухого красного вина. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Стручок ванили, кардамон и корицу вынуть из сиропа. К просеянной муке постепенно подмешать остальные продукты. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.
Соединить капусту с огурцами и морковью, заправить смесью из растительного масла и лимонного сока, посыпать рубленой зеленью.
Капусту промойте в холодной воде, снимите верхние листья и мелко нарежьте. Тмин измельчить, залить самогоном и перегнать. На овощи выложите слой крупы. Торт печь на медленном огне в смазанной маслом форме. Сваренное мясо вынуть из бульона в другую посуду, посолить солью с чесноком и закрыть плотно крышкой, чтобы мясо хорошо пропиталось запахом специй. Все ингредиенты нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Панировка для рыбы и рыбных котлет. Смешать муку и соль, добавить яйцо и молоко.
Непастеризуемое варенье предварительно охладить. Крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки, 3-5 мин пробланшировать в горячей воде (80-85 °C) или 1 мин в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить сливки, предварительно взбитые до устойчивой пены.