[9 июля 2010] Безалкогольные напитки
Вылить молоко и еще раз перемешать. На 2 ломтика хлеба намазывают масло, затем икру. Промыть под струей воды, вновь промокнуть бумажной или матерчатой салфеткой. Заправить растительным маслом. Для приготовления фарша с яйцами: спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить к нему сваренные вкрутую и мелко нашинкованные яйца или омлет, зелень петрушки и перемешать. Убрать торт разноцветной глазурью, на самый верх положить цветок или фрукты, сделанные из марципана, т. е. из миндального теста. Положить телятину в разогретый сотейник, полить маслом, посыпать корицей и обжарить в духовке на противне до полуготовности. Полученную смесь ровным и тонким слоем выложить на мясную массу. Отварить язык, остудить, очистить, нарезать кубиками. Разминаем бататы зубчиками вилки. Через 4-5 ч внести часть оставшегося сахара, смесь нагреть до кипения, варить при помешивании 5-6 мин до полного растворения сахара. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до образования пышной массы. Чай, гвоздику и щепотку корицы залить горячей водой. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон. Отварную треску раскладывают по тарелкам, поливают приготовленным соусом и подают к столу.
Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец.
Обрезки картофеля использовать для приготовления других блюд. Подержать сковороду на огне несколько минут, чтобы творог прогрелся и, украсив это блюдо свежей зеленью, подать па стол. Замесить тесто, добавив к картофелю просеянную муку, яйцо и щепотку соли. У свежего кочана капусты удалить кочерыжку и опустить его на несколько минут в соленый кипяток, но не варить.
Лук нашинковать, стушить на масле, добавить в него сметану, посолить и на слабом огне довести до кипения. Поставить их варить. Подавать с медом или кленовым сиропом.
Консервированные фрукты отцедить и, если они крупные, разрезать на дольки. Можно к столу подавать и так: редис нарезать соломкой со всеми мелкими листьями и залить сметанным соусом. В кулинарии используют все части фенхеля (семена, стебли, корни). Хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать тонким слоем масла. Перемешать, затем довести до кипения, накрыть и тушить 30 мин, за это время смесь должна загустеть. Готовый салат выложите в салатницу и подайте к столу.
Заполнить стакан на 3/4 измельченным льдом, влить предварительно взбитые в шейкере мороженое и молоко.
Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом.
Готовые и охлажденные пирожные выложить на блюдо, украсить белым кремом, а в середине сделать из крема цветок. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.
Затем довести до кипения, добавить остальной сахар (500 г на 1 стакан воды), варить 5 минут.
Соедините с грибным бульоном, посолите, положите лавровый лист, перец, масло, дайте покипеть на маленьком огне 10 минут.
В холодной воде растворить соль, залить огурцы до самого края баллона и поставить в комнате на 1-2 дня. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. В жаростойкой глиняной или стеклянной посуде растопить сливочное масло, добавить капусту, яблоко и морковь, семена тмина, соль и перец, тщательно перемешать. Предварительно очищенный картофель нарезать кубиками.
Выложить на блюдо горкой, в центре сделать выемку, положить в нее мясо и полить образовавшимся соусом. Когда яйца свернутся всмятку, сразу же подать с маслом.