Кисель из смородины черной

[17 декабря 2010]  Безалкогольные напитки

На одной из полос сделать глубокий длинный надрез. Взять 1 бутылку водки, 2 мандарина средней величины. Если плоды очень нежны и быстро развариваются, то после 5-минутной варки их нужно еще раз поставить на 3-4 часовую выстойку.

После того как тесто несколько часов постоит, обработать его еще раз и добавить остальной сахар. Для варенья используют немного недозрелый крыжовник.

Баклажаны, крылышки и луковицы наколоть вперемежку на смазанные маслом шампуры. 2-3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом.

Еще немного обжарить и все выложить в миску. Готовить 1 мин. Запекать в духовке. Сливочное масло размягчить, взбить в миксере с сахарной пуд­рой, добавить яичный желток и взбивать в тече­ние 10 минут до получения однородной массы. Дать остыть, сверху слегка смазав сливочным маслом, чтобы предотвратить образование корочки. Приготовление масляного крема: из сахара и сливок сварить сироп, добавить в него сливочное масло и хорошо растереть. Плоды перебрать, промыть, разрезать на дольки и, в зависимости от размера плода, опустить в кипящую воду на 10-15 мин, затем охладить в проточной холодной воде, удалить излишки влаги, поместить в варочную посуду и залить 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сиропа, 300 мл воды), подкислить лимонной кислотой (1 л сиропа, 3-4 г кислоты). Для определения готовности провести по дну лопаткой (веселкой).

Запеченные помидоры подать к готовым шницелям в качестве гарнира.

Подать с ломтиками лимона и зеленью. Подготовленную тушку курицы отварить, отделить кости и разрезать на куски. Филе сельди нарезать на равные кусочки (часть оставить для украшения).

Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать.

В сковороде разогреем масло и пожарим на нем цельными зубчики чеснока и нарезанный имбирь. Вареную колбасу можно слегка прокоптить после охлаждения.

Отдельно разогревается масло, добавляется мука и слегка подрумянивается вместе с маслом. Все продукты смешать и заправить майонезом.

Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.

Вместе с пассерованной мукой можно вводить в щи растертый с солью чеснок. В холодном месте тонко раскатать, покрыть им паштет, смазать яйцом и из холодного места поставить в духовку. Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить.

Пшено промыть в нескольких водах, последний раз - в горячей.

Бэлиш с бульоном обычно делают из пресного теста, потому что, если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. Вырезать из каждого слоя по 9 кружочков диаметром 6,5 см.

Мелко нашинкованную капусту сбрызнуть уксусом, разбавленным водой, перетереть, смешать с нашинкованными яблоками и соевым соусом, сложить горкой в салатник и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Ломтики черного формового хлеба густо намазать маслом с хреном, разрезать каждый на прямоугольнички. Булочки нарезать на тонкие ломтики.

Для получения крема варят сироп: сорбит кладут в молоко и кипятят до полного его растворения.

Брюшную полость наполнить соленой капустой, измельченными солеными огурца­ми и порубленной зеленью.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и выпекать на сухом противне до полуготовности. Булочки надрезают с одной стороны, удаляют мякиш. Можно добавить еще мелкие кусочки обжаренной свинины. Мука, перемешанная с содой и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Из полученной массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите мелко рубленные чернослив и орехи, сформуйте котлеты, припустите в небольшом количестве бульона и охладите.

Куски камбалы разложить на подогретом блюде, сверху уложить грибную массу и поджаренные помидоры, и подать к столу горячей.

« предыдущая
следующая »