Какао со взбитыми сливками

[14 сентября 2010]  Безалкогольные напитки

Выбрать однородные ровные клубни картофеля, хорошо вымыть их травяной щеткой и испечь в жарочном шкафу до готовности (блюдо готовить по заказу, чтобы картофель не остыл). Приготовить сироп из воды и 300 г сахара.

Со второго грйпфрута срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Пахту перемешать с фруктовым нектаром или сметаной и клубничным пюре, добавить по вкусу сахар, охладить. Добавить сахар и при постоянном перемешивании варить до готовности. Подавать, разложив мясо по тарелкам и посыпав суп мелко нарезанной зеленью. Жарьте грибы до готовности, солите их по вкусу.

На смазанный сливочным маслом (маргарином) противень выложить печенье и выпекать около 35 мин. додавать соленые творожные палочки к куриному супу или к пиву. Половину полученной смеси вливают в куриный фарш, перемешивают, добавляют тертый мускатный орех, соль и взбитые сливки. Добавить лимонный сок и перец. Затем поджарить нарезанный кусочками лук, положить его в кастрюлю к мясным трубочкам, добавить немного горячего грибного бульона, соль, положить по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и тушить на слабом огне до мягкости, периодически добавляя в соус немного горячего грибного бульона. В бульон также положите порезанную соломкой морковь и через 5-7 минут посолите, добавьте специи и лавровый лист. Лепестки чайной розы поместить в марлю, положить в эмалированную посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Жарить на разогретой сковороде.

Ставим мариноваться в холодное место на 2-3 часа. Затем маринад слить. В миске средних размеров смешать муку и соль. Добавить кусочки помидоров без кожицы и семян, влить водку и вновь перемешать.

Поставьте опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4 стакана кефира.

Луковицу и сладкий перец измельчить, обжарить на сливочном масле и добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. На четыре тонких шампура нанизывайте сначала креветку, затем кусочек помидора, перца, кусочек лаврового листа и, наконец, кусочек лимона, и так все кусочки. Горячее повидло разложить в сухие и подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя. Затем положить нарезанные и очищенные от семян помидоры, посолить и тушить под крышкой. Добавить по вкусу уксус. Луковицу поджарить на сливочном масле или на маргарине до золотистого цвета. Кабачки очистить, нарезать, добавить масло, воду и тушить под крышкой до полного разваривания. Подсушенную муку смешать с маслом, развести отваром из овощей, процедить и влить в суп. Через 2-3 дня мясо пустит сок, образуется рассол, мясо уплотнится и осядет.

Дать ему остыть, затем накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник. Помидоры моют и нарезают тонкими дольками. Отдельно подать холодное кипяченое молоко. Ягоды моют, очищают, подсушивают на воздухе и наполняют ими полулитровые банки на 2/3 объема.

Полейте горя­щим кальвадосом яблоки и сразу же подавайте на стол.

Слить воду с замоченного риса, шумовкой выложить его равномерно в казан, разравнивая по поверхности, и залить примерно литром кипятка - осторожно, чтобы не повредить слой риса.

Приготовить, как "Холодный медовый эг-ног". Квашеную свеклу можно использовать для приготовления овощных супов и холодников. при изготовлении теста муку просеивают, засыпают в тестомесительную машину, добавляют нагретую до 30-35° воду, яйца, соль и замешивают тесто до однородной консистенции. подготовленное тесто покрывают влажной тканью и оставляют на 30-40 минут. готовое тесто раскатывают до толщины 1,5-2 мм, край пласта шириной 5-6 см смазывают яйцом, смешанным с водой, раскладывают шарики фарша на расстоянии 3-4 см. затем краем пласта накрывают фарш и вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). оставшиеся обрезки теста используют при повторной раскатке. готовые пельмени кладут в один ряд на посыпанные мукой деревянные лотки и хранят до варки в охлажденном помещении. варят пельмени в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. подают с маслом, сметаной. можно посыпать зеленью петрушки или укропа. для фарша говядину и свинину, зачищенную от пленок и сухожилий, нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, сахар, холодную воду и тщательно перемешивают.

« предыдущая
следующая »