Индейка по-рыцарски (Dinde a la chevalidre)

[2 октября 2010]  Безалкогольные напитки

Убираем с огня. Собранный после варки и прессования сок смешивают, фильтруют через фланель или 2 -3 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю и, постоянно помешивая, уваривают наполовину до получения сиропообразной массы. Фрукты нарежьте тонкими кружками поперек, при этом удалите зерна. Сковороду смазать жиром и выложить в нее массу. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, выложите лук и обжарьте до мягкости, постоянно перемешивая (3-5 минут).

Дать снова подойти и выпекать, как обычно. К лососю подать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Творог и сливочное масло размешайте до сметанообразной консистенции и положите в кастрюлю. Желтки взбить с сахаром, прибавить натертый на терке миндаль и гвоздику, всыпать 8ст. ложек хлебной крошки, картофельный крахмал, перемешать, в конце добавить пенку из белков. Положить в вазочку 50 г сливочного мороженого, покрыть его измельченной черешней, полить черешневым сиропом и украсить целыми ягодами черешни. Подавать рыбу в фольге. Вермишель (или лучше домашнюю лапшу) сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Смешать яблочное пюре, сливы, ванильный сахар, вино, лимонную кислоту, сахар и довести до кипения.

Прогреть еще 1 мин. Грибы и сельде­рей мелко порубить и добавить к окороку. А чтобы полнее сохранить витамины в ягодах, сушат их на листах из нержавеющей стали или стекле (при последующем переворачивании) при температуре около 60 °C. Добавьте тушеные овощи к рыбе и все еще раз перемешайте. К столу блюдо подать, украсив мелко нарезанным зеленым луком и дольками лимона. С апельсинов снять кожуру и нарезать мякоть тонкими кружочками. Смешать укроп и чеснок со сметаной, посолить и взбить миксером. Петрушку и укроп сполоснуть, стряхнуть воду и мелко порубить или порезать. Варить до полуготовности риса, добавить картофсль и помидоры. Мясо креветок и грибы мелко нарезать и положить в кастрюлю, добавить лук и петрушку. Для ароматизации во время вар­ки варенья кладут в таз iвоздику. корицу и кардамон в марлевом ме­шочке, а затем мешочек с пряностя­ми удаляют. 8 яиц, 4 желтка, 1,5 фунта сахара мешать, пока не побелеет, всыпать 22 лота картофельной муки, 4 лота мелко нарезанного цуката, 6 лотов очищенных от верхней кожицы фисташек, 0,5 фунта сладкого миндаля. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Пассеровать 2-3 мин. Их вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семяносцы с семенами. Противень смазать жиром.

Добавить гашеную соду и 3 стакана муки. Пропущенный хрен поместить в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и полностью остудить. У яблок удалить сердцевину, насыпать в полость сахара, разместить их на листе и дать постепенно спечься в духовке. Соус из майонеза и зелени подают отдельно.

Суп варить в течение 20 мин.

Сок на­греть до 95°C (не давая закипеть), разлить в литро­вые банки и пастеризовать 20 - 25 мин. Морковь, картофель и репу очистить, вымыть и нарезать кубиками. Поджаренный кокосовый орех придает особый вкус блюду, которое можно подавать на плоских тарелках или в глубоких -с йогуртом, молоком или соевым молоком. Положите поджаренное мясо, грибы, картофель и тушите 25-30 минут. Все посолить, поперчить, затем заправить майонезом и перемешать.

Добавить томаты и чеснок, потушить под крышкой 5 - 7 минут при слабом нагреве. Выложите на каж­дый прямоугольник 1/6 часть тво­рожной начинки. Не пересушите мясо. Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить.

По окончании варки ввести сливки, положить рубленые сваренные вкрутую яйца, лимон и заправить маслом.

« предыдущая
следующая »