Греческий салат

[10 августа 2010]  Безалкогольные напитки

Готовую тыкву снять с огня, добавить половину рецептурной нормы сливочного масла, перемешать и охладить. Выложить на смазанный противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Отварите кочан в течение 5 минут в подсоленной воде и разделите на отдельные листья. Нарезать кубиками свинину, обжарить до образования золотистой корочки, снять с огня и вынуть из сковороды. При первом способе подготовленное котлетное мясо обжаривают, а затем тушат до готовности. Дать хорошо остыть, соединить со взбитыми яйцами.

Сразу закупорьте и по­ставьте охлаждаться. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать до готовности. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дождаться набухания. Налить в кастрюлю холодной воды и положить стертого и обжаренного в свежем сале ржаного хлеба. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо размешать. Свекольный квас соединить с апельсиновым соком. В отдельной миске приготовить смесь, состоящую из соевого соуса, соли, глутамината натрия, вина, уксуса, крахмала, разбавленного водой. Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с орегано.

Телятину, очищенную от пленки, обложить со всех сторон нарезанными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им наполовину.

Поверхность теста смазать маслом. Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегка отбить тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, и перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике.

Разложите смесь в смазанную жиром форму для пудинга емкостью 1,2 л и придавите. Очищенный сельдерей нарезать кусочками, положить в кипящую с маргарином воду, заправить луком, солью и потушить в закрытой кастрюле на слабом огне. Полить маслом, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20- 30 минут. Нарезать мясо кубиками, посыпать солью и перцем. Нарезать цуккини полосками, шампиньоны пластинками. Ук­расьте салат измельченной пет­рушкой (или кервелем). Лук очистить, нарезать кольцами. Салат перебрать, промыть, нарезать, положить на блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать. Выложите их в большую сковородку, добавьте оливковое масло и тушите на маленьком огне. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо. Все это нужно проделать очень быстро, так как выпеченная остывшая вазочка становится хрупкой. Добавить соус, горох, изюм и половину кедровых орехов. Оставляем на 2-3 ч. Белки взбить с сахарным песком, добавить творожную массу и перемешать руками. Дважды залить огурцы горячим рассолом. Половину риса положить в кастрюлю с жиром, в середину - грибы, мясо и лук, сверху - остальной рис, полить бульоном и поставить в духовку на 30-40 минут. В салат можно добавить майонез. Ананас промыть проточной водой, снять кожуру, разрезать на мелкие части, залить горячей водой и варить в течение 10-12 мин. На стол можно подать с подрумяненным нарезанным луком, яичницей-глазуньей или маслом с зеленым сыром.

« предыдущая
следующая »