[10 августа 2010] Безалкогольные напитки
Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Смешать в небольшой миске с портвейном, апельсиновым соком, желе из красной смородины и луком, довести до кипения и кипятить, не накрывая, 5 мин, пока объем смеси не уменьшится до 250 мл. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке 50 минут. Выпечь и. когда охладится, разрезать на 2 пласта и начинить взбитыми в пену сливками или же шоколадным кремом.
Через 8-12 ч нагреть ягоды с сиропом почти до кипения и быстро охладить, затем варить еще 2-3 раза, как описано выше, по 5 мин с 10-12-часовыми выстаиваниями. Залить рассол в банку, не доливая 2-3 см доверху. В суп можно добавить тертый сыр, оливковое масло или нарубленные помидоры. Хорошо вымешать, довести до кипения. Сало режем очень мелко. Добавьте промытые бобы и овощной бульон, положите лавровый лист и веточки зелени, посолите и поперчите - соль и перец берите в одинаковом количестве. Вынуть сердцевину. Приправить карри и тмином, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сало измельчают, смешивают с замоченным в молоке хлебом, мелко нарезанным луком, шалфеем, базиликом, петрушкой и сваренными вкрутую яйцами.
Посыпать капусту нашинкованной зеленью и залить приготовленным соусом. После этого положите нарезанный миндаль, изюм и немного подогрейте, все время помешивая. Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, затем всыпать муку, замесить тесто, поставить его на холод. Взбейте миксером желтки, белки, сахар и щепотку соли в пенистую массу.
Зеленую капусту очистить, залить 1/2 чашки соленой воды и поварить 5 мин. Мясной сок, полученный при жарке баранины, подать в соуснике.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на небольшие металлические шпажки вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавьте соль и соду. Перец разрезать, удалить сердцевину с семенами. Подать на стол в холодном виде. Снять кожу с 4 вымоченных, очищенных от костей и разрезанных пополам сельдей.
Овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, выложить в салатник, полить соусом из майонеза и глютамата натрия и посыпать укропом.
Готовый материал, не подслащивая, разливают по бутылкам, укупоривают, пробки заливают сургучом и хранят до употребления. Курицу разрубают с костями на мелкие кусочки, добавляют потрошки, ножки. Втирают соль, перец, укладывают подготовленный кусок на противень с кусочками кулинарного масла и помещают его в угли погашенного костра. Красный соус процедить, добавить ломтики лимона без зерен, сахар, лимонный сок, изюм, толченый миндаль, черносливовый отвар и мелко нарезанные ягоды чернослива (по желанию), вино и вскипятить. Собирают спелые ягоды, моют и дробят.
Проростки, лук и сельдерей выложите в большую миску и перемешайте.
Корни петрушки очистить и разрезать на 3-4 части.
Сваренный рис смешать с маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки. При подаче раковины с устрицами положить на тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, положить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Из теста, подготовленного к разделке, раскатать два одинаковых прямоугольных пласта толщиной примерно в 1 см (и размером, соответствующим противню).