Филе кур, жареное с луком

[20 июня 2010]  Безалкогольные напитки

Очисть морковь и нарежь ее тонкой соломкой. Цыпленка очистите, опалите, разрубите пополам, промойте и положите в посуду разрубленной частью кверху. Осторожно ввести взбитые белки в желатиновую смесь. Вскипятить молоко с сахаром и шоколадом.

Это блюдо очень вкусное и питательное. Добавим чеснок, жареный лук, нарезанные помидоры и посыплем зеленью петрушки. Лук мелко нашинковать, поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, всыпать в начинку, размешать. Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в масле.

Растопить на сковороде сливочное масло, положить укроп, перемешать. Смешать жареные грибы с пассерованным луком, посолить по вкусу, добавить грибные кубики "Магги".

Размягченное масло взбейте с молотыми орехами. Помидоры помыть, обсушить и порезать дольками.

Надеюсь, мои аргументы достаточно убедительны. Перед подачей к столу полить сметанным соусом. Тушку курицы, подготовленную таким образом, положить на противень брюшком вниз, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовой шкаф. Осталось добавить в него лимонный сок, залить соусом капусту и тут же подать к столу. Листики петрушки отделите от стеблей, сполосните и обсушите бумажной салфеткой. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Когда рис остынет, добавить предварительно вымоченный изюм, цедру лимона, сливочное масло, сахарный песок, яичные желтки, 1 сырое яйцо.

Выпекайте на смазанном сливочным маслом (маргарином) противне в горячей духовке (180 °C) в течение 30-35 минут. Морковь, петрушку, лук пассеруют в масле и тушат до готовности. Это плюс к тому, что жареное в духовке, как мы знаем, - всегда очень привлекательно и вкусно. Свежий творог и сливочный маргарин пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль и соду одновременно с уксусом. Чернослив на 30 минут замочить в горячей воде, затем удалить косточки. Переворачивать поросенка не следует. Пену снимают шумовкой.

Для приготовления соуса зеленый лук нашинковать, после чего вместе с душистым перцем отбить рукояткой ножа. Заправьте салат приготовленным соусом. Сырную массу выложить на деревянный поднос, посыпать лу­ком-пореем, на гарнир подать редис. Савойскую капусту мелко нашинковать, поло­жить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло и тушить, закрыв крышкой, 15 - 20 мин до полуго­товности. При жаренье периодически смазывать маслом. Варить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, затем посолить, положить лавровый лист и перец. В небольшой миске смешать сливочное масло, молоко, яйца, бананы и изюм. Хранение.

Горячую массу протирают через сито. Размешать все это с мясным фаршем. Добавить зеленый горошек, нарубленные вареные яйца и мелко нарезанные сардины. Доведите до кипения на большом огне. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем "ожерелье" из кружков помидора и, наконец, по краю - "цепочку" из кубиков сыра. Если тесто предназначено не для сдобных изделий, его обычно готовят безопарным способом. Для этого растолочь орехи с сахаром.

Вынуть готовый бисквит из формы, охладить и разрезать на три горизонтальных пласта. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Взбейте яичные желтки, оставшийся сахарный песок, молоко и ванилин. Репу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.

Запекать в духовке при температуре 100 0Стечение 30- 40 минут.

На литровую банку потребуется 2-3 шт. гвоздики, кусочек красного перца (горького) и 1 лавровый лист. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа. Горячий пряник полить сиропом. Положить трубочки пирамидой на блюдо. Ячневую крупу можно заменить "Геркулесом", в таком случае его добавляют уже в конце варки за 15-20 минут до конца.

Укроп мелко порубить.

« предыдущая
следующая »