[9 октября 2010] Безалкогольные напитки
В конце варки добавить нарезанные хрящи.
К столу подать, посыпав нарезанным лимоном.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду с низкими стенками и прогреть в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную вареную колбасу, мелко нарезанный зеленый лук, натертый твердый сыр.
Сало нарезать такой же формы, как и печень, но кусочками в 2 раза меньшими.
Посолить изнутри. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. Добавить в овощи сливки, дать прогреться, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Подготовленную смесь постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая лопаткой, затем поставить на плиту и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить, чтобы не заварились желтки. Рыбу осушим, натрем ложечкой соли, оставшимся черным перцем и обваляем в муке.
Яйца взбить с сахаром. Готовый суп-пюре можно заправить майонезом и подать к столу. Краснокочанную и белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, соль, полить растительным маслом, сверху посыпать хрустящими хлопьями и мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть лимонным, яблочным или вишневым соком.
Затем тщательно вымешать с яйцами, картофельным крахмалом и солью. Крем из других свежих ягод (малины или черной смородины) приготовляют таким же образом.
Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду, придавая форму оладьев.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, обмакнуть в приготовленную смесь и обжарить до образования румяной корочки. Лук и чеснок очищают. Почистить и разделать рыбу, тщательно промокнуть салфеткой. Из марципана слепить 2 таблички для номера.
Поверх мяса выложите тимьян, сельдерей и чеснок, налейте в противень немного воды.
Полейте отбивные этим соусом и посыпьте их нарезанной петрушкой. Отдельно приготовить начинку. Готовую морковь рубят мелко в корытце сечкой или ножом на доске и смешивают с круто сваренными и порубленными яйцами, после чего добавляют масло, соль и сахар. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и варить в соленой воде 10-15 минут. В остатках масла поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.
Поставьте в нагретую духовку и выпекайте 15 минут, дайте остыть и переложите пирог на решетку до полного остывания. Замесите тесто и отложите. Перед подачей на стол посыпать нарубленной зеленью сельдерея. В большую чугунную кастрюлю налить масло, когда оно закипит, положить в него лук, затем морковь, петрушку. Снять кожицу с огурцов, разрезать их вдоль пополам и удалить сердцевину с зернышками. Куриное мясо нарезать ломтиками. Тыквенные семечки обжарьте в течение 3-4 минут на маленькой сковородке без жира, постоянно помешивая. После этого дать бульону закипеть и варить 15 - 20 минут. На начинку положить пластом меньшую часть теста, смазать яйцом поверхность и посыпать немного молотым орехом.