[20 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Перед подачей украсить яблоки взбитыми сливками. Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4-5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом.
Фарш: вареное мясо пропустить через мясорубку. Удалить из филе лосося кости, промыть; весь кусок, за исключением кожи, промокнуть салфеткой и нарезать вертикально тонкими кусочками толщиной 2-3мм. Раздробить персиковые косточки, наполнить ими бутыль, налить водку, поставить в теплое место на 4-5 недель, потом слить, подсластить. Поджаренные полоски из блинчиков выложите в дуршлаг, давая возможность стечь маслу. Слепить круглые лепешки, посыпать хлебной крошкой и оставить в таком состоянии на 1-2 минуты для расстойки. Затем добавьте сахарную пудру, какао, ром, соль и муку, все хорошо перемешайте. Консервированные апельсины, яблоки и лук-порей нарезать мелкими кубиками. Залить подготовленную свеклу горячим или остывшим маринадом (горячим на 3 часа, остывшим - на сутки). Сразу же закатать н поставить остывать. Подать суп, посыпав его нарезанной зеленью. Соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые можно положить по кубику льда. Когда масло хорошо разогреется, положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности.
Лук и морковь предварительно пассеруют на растительном или сливочном масле. Тушить на небольшом огне 15 минут.
В полученную массу добавьте растертый хлеб. Выложить на блюдо, залить майонезом и посыпать измельченной зеленью укропа. Чтобы булка не горела, поверхность противня или сковороды, на которой она лежит, нужно намазать густым слоем маргарина.
Достать тесто из пароварки и отрезать вдоль 1/3 часть толщины теста зазубренным или электрическим ножом. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Свежую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на сито. Выложить на горячую сковороду и выпарить весь сок. Порежьте тунца на кусочки, разомните их вилкой и смешайте с майонезом, четвертой частью рубленых яиц и мелко нарубленной петрушкой.
Варить до готовности рыбы. Яблоки и груши, очищенные от кожуры, припускают Фрукты протирают, размешивают с сахаром и кладут в креманки или бокалы. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло, добавить нарезанные лук и помидоры, красный перец и чабрец. Всыпать в смесь муку и перемешать до получения однородной массы.
Отварить макароны в подсоленной кипящей воде (1/4 л на каждые 100 г сухих макарон), охладить до 60-70°.
Приготовить 6 кусков фольги, на каждый из которых насыпать слой соли толщиной 0,5 см. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты.
Молодую свеклу с ботвой тщательно вымойте, очистите, мелко нашинкуйте, отварите в течение 15 минут в 1 литре воды, добавьте лимонную кислоту и соль в самом конце варки. Хорошо проварите добавив на 1 л томата 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 10 горошин черного перца и 2 г лимонной кислоты.
Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а так же она прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно - рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Тыкву очистить и нарезать кусочками, затем мясо и тыкву переложить небольшим количеством припущенного лука, залить бульоном, полученным при варке мяса, и варить до готовности тыквы.