Зразы из сардинеллы (сардинопса)

[10 октября 2010]  Английская кухня

При этом соус должен сильно увариться.

Очистите от кожуры помидоры, порежьте на мелкие кусочки и положите в поджарку, туда же положите прямо зубками очищенный чеснок, все смешайте и, наконец, положите фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и остудить. Яблоки без сердцевины нарезать так же. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.

Добавить нарезанный репчатый лук и муку. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.

В застывшем виде желе - это студнеобразная, прозрачная, блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.

Готовых цыплят выньте из духовки, освободите от ниток, фарш выложите на блюдо, на него уложите нарубленных цыплят и полейте соком, в котором они жарились. Желток отделить от белка и хорошо перемешать его с кукурузой. Введите взбитые белки, перемешайте. Литровые банки стерилизовать 10 мин, трех­литровые - 20 мин. Редис, перец и укроп вымыть. Нашинковать тонкой соломкой сырую морковь, салатный сельдерей, свежие огурцы, яблоки (без кожицы и сердцевины). Каждый кусочек сахара натирают коркой апельсина, опускают в сосуд с вином, ставят на огонь и доводят до кипения, после чего вливают чайную смесь и ром.

Соединить морковь и клубнику.

Вынуть на блюдо и заморозить. Очистить 400 г картофеля, нарезать его длинными пластинками, промыть. натереть 3 очищенных и вымытых моркови на крупной терке. Цыпленка выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. В миску выливают необходимое количество теплого молока, добавляют разведенные в небольшом количестве молока (воды) дрожжи, яйца, соль.

Слегка обжарить на сухой сковородке гречневую крупу, затем всыпать ее, часто помешивая, в кипящую воду. Лук и зубчик чеснока очистить, мелко нарезать и потушить в масле до золотистого цвета. Филе скумбрии нарезать на кусочки, посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанные помидоры и потушить 10 минут. Жарить индейку со всех сторон в течение двух - двух с половиной часов в зависимости от величины.

Не будем баловать вас "секретами", как, щадя глаза, привязать к мясорубке полиэтиленовый пакет. Примешать яичную массу к маслу. Пока тесто подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды.

Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Подавать на стол горячими.

Яблоки очистить от сердцевины, обжарить в кипящем масле.

Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20-30 мин, пока тыква не станет мягкой. Лучшие сорта для такой засолки - "нежинские", "вязниковские ", "успех 221". В керамическую посуду всыпать хлопья, влить теплую воду, положить ломтик хлеба, покрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня.

Затем добавить лимонный сок и белое вино. Разогреть до появления дыма растительное масло, поджарить на нем лепешки, уложить их на блюдо.

Нарезаем яблоко дольками, болгарский перец и корень петрушки - довольно крупными полосками.

Выпить.

Слоеное тесто разморозить в течение 20 минут. Пряности, то есть черный и душистый перец, корицу, гвоздику и мускатный орех, можно и без мешочка добавлять в томатную массу в цельном виде или измельченными в порошок.

« предыдущая
следующая »