[9 октября 2010] Английская кухня
Варить 25 минут на слабом огне, не помешивая. Готовый Отвар процедить через марлю, растворить в нем сахар, довести до кипения, ввести отжатый охлажденный сок и охладить. Чайной ложкой набирайте шарики шоколадной массы и обваливайте их в какао.
Мелко нарезанного чеснока. Разложить тесто на противне и запекать в духовке в течение 10-12.минут. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо, охладить. Из супа вынуть морковь, мелко нарезать и снова выложить в суп вместе с зеленым горошком. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Готовить на пару, установив пароварку на кастрюлю с кипящей водой, около 5 мин.
Деревянной ложкой растереть в пену. Залить первой частью смеси и поставить в холодильник до полного затвердивания. Когда она будет готова, ее вместе с мясом перекладывают в стеклянную огнеупорную посуду. Варим 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо поставить на час в холодильник.
Отдельно взбить в крепкую пену белки, соединить с желтковой массой и осторожно перемешать сверху вниз.
Перец мелко нарезать. Если долго месить тесто с мукой, масса осядет и бисквит не получится воздушным. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле и перемешать с протертыми помидорами.
Цветную капусту отварить до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, хорошо растереть. Яичные желтки растереть с горчицей или хреном. Протереть через сито, посыпать сахаром и перемешать.
Отделил от тушек щупальца и не выкидываем их они нам еще пригодятся. Птицу взвесить, рассчитать время приготовления: 10-14 мин на 450 г. Вымойте лимон, измельчите на терке только желтую часть лимонной цедры и смешайте ее с яичной смесью. Замените цветную капусту на 300-400 г овощей по вашему выбору. Начинку кладите на обжаренную сторону блинчика, после этого заверните его края конвертом и обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.
Добавить половину майонеза и перемешать. При подаче на стол уложить на тарелке, украсить зеленью. Маслины, зелень петрушки и ветчину мелко нарезать. Пакет положите на противень и выдержите в жарочном шкафу около получаса. Мясо должно быть закрыто в посудине маринадом.
Продукты смешать, добавить соль, молотый перец, оливковое масло, посыпать укропом. Жареную печенку нарезать тонкими полосками, добавить ветчину, также нарезанную полосками, и поставить на самый маленький огонь, чтобы не остыла.
Добавить рис и смесь сосновых семян с луком. Все продукты хорошо взбейте венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставьте на слабый огонь и взбивайте до густоты. Сверху ровным слоем положить все яблочное пюре.
Картофель и отваренные коренья протереть, развести бульоном. Отдельно подать соус ткемали или соус нашараби. нарезанный кубиками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, варить 10 минут, добавить нарезанные кубиками кабачки, соль и продолжать варить при слабом кипении до готовности. при подаче в тарелки с супом положить масло.
Рыбу сварить, очистить от костей и мелко нарезать. Грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Затем прогреть, не доводя до кипения, выложить на блюдо, облить частью соуса, а остальной подать отдельно. Капусту нашинковать, смешать с солью и приправами, оставить на 4 - 5 ч. Баранину нарезать порционными кусками и жарить до готовности.