Желе лимонное с консервированными фруктами

[3 декабря 2010]  Английская кухня

Верх обсыпают жареными рублеными орехами, а бока - орехами, перемешанными с крошкой белкового теста. Положить на противень и запекать при температуре 150-180 градусов 30-40 минут. После жаренья антрекота со сковороды слейте жир, оставшийся мясной экстракт залейте небольшим количеством воды, дайте прокипеть. Слегка поджаренный хлеб намазать горчицей На каждый кусочек хлеба положить кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины, полить кетчупом и положить кусочек яблока. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. Соус слить и подать в соуснике. Сверху положить колбаски. Вынуть мясо на подогретое блюдо.

Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, полить кунжутным маслом и подавать с рисом на подогретой тарелке. После тушения слить сок, положить в него остальное масло, смешанное с мукой, прокипятить 15-20 минут, влить мадеру и довести до кипения.

В кастрюлю с водой всыпать сахар, прокипятить, положить промытую чернику, добавить крахмал, вновь вскипятить, снять с плиты, немного охладить, положить хорошо промытую землянику, лимонную кислоту. Добавить соль, сахар лимонную кислоту, растертый тмин, все размешать выложить в салатницу. Подавать сразу же. отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой. чеснок растереть с солью. яйца порубить ножом, смешать со сметаной. все продукты соединить, залить квасом. при подаче на стол посыпать зеленью.

Поставить на огонь и взбивать веничком, пока не станет довольно теплым, но не давать кипеть.

Запекать в духовке 30 минут, до готовности риса.

Охлажденным при комнатной температуре соусом залить приготовленные кусочки рыбы.

В кастрюлю с кипящей водой опустить вареники и варить их, пока они не всплывут. На эту сторону положить в ряд целые или разрезанные вдоль на четыре части вареные морковки. Приправить перцем. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра.

Теперь тщательно замешиваю тесто. Курицу выпотрошить и обмыть, сделать на спинке надрез и вынуть кости (кости ножек и крылышек оставить). Капусту нарезать квадратиками или соломкой, картофель - ломтиками.

Баклажаны "Кардинал" можно подать в качестве гарнира к жареному мясу.

Положить немного корицы и горсть кориандра, плотно закрыть и дать настояться 3 недели, взбалтывая каждый день. За это время мясо несколько раз переворачиваем. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томат-пюре. Бездрожжевое слоеное тесто приготовьте по основному рецепту. После этого туда же нарезать большой пучок зелени петрушки и кипятить еще 5 мин. Выложите в кастрюлю набор мясных продуктов, пассерованный лук, огурцы, маслины или оливки, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут. Когда соус загустеет, снять с огня.

Пряности в этом случае лучше не добавлять, лучок хорош и сам по себе. Картофель нарезать крупными кубиками. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут.

Хлеб слегка обжаривают в масле, на него намазывают икру, бутерброды посыпают рубленым чесноком и зеленью, солят. вареную свеклу очистить и натереть, смешать с растертым творогом, заправить солью и тмином. к нежирному творогу добавить сметану.

Грибы крупно нарезать и вымыть под струей холодной воды. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и отделите белки от желтков. Подается с пуншевой подливкой. У шампиньонов отрезать ножки, шляпки очистить и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Долить оставшийся маринад и подогреть при 50% мощности. Еще теплым разлить по банкам, завязать и поставить на пар. морковь натереть тонкой стружкой, добавить тертый хрен, сметану, соль и сахар.

« предыдущая
следующая »