[26 августа 2010] Английская кухня
Смесью масла и перца обмазать остальную поверхность цыплят. Печь в нежаркой духовке очень короткое время. Всыпьте натертый шоколад, растворите, снимите соус с огня. Добавьте ягоды клубники и сразу же подавайте. Тесто становится похожим на опавшую пену. После этого добавить поджаренный с маслом лук, соль и перец (по вкусу), засыпать лапшу и варить 20 мин. Охладите.
Сахар заливают водой и кипятят 5-7 минут до полного растворения, фильтруют через три-четыре слоя марли, вновь нагревают до кипения и сразу заливают полученным сиропом протертую массу.
Кипятить на слабом огне в течение 5-7 мин, снимая накипь и хлопья белка. Мясо курицы мелко нарезать, положить в миску со сливочным маслом, перемешать и пропустить через сито.
Перемешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на 2-3 ч.
Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто до густоты, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши. Соус подайте к столу в соуснике. На умеренном огне в глубокой сковороде распустить часть масла, обжаривать куски цыпленка в течение примерно 20 мин и вынуть. Салат фризе почистите, помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками, выложите на четыре тарелки. Фасоль и кукурузу положить в миску, залить холодной водой и оставить на 8 часов. Добавить столовую ложку меда. К тутырме подают айран, холодный катык, по желанию - горячий мясной бульон. Мандариновые дольки разложить по формочкам, залить желе, дать ему застыть, после чего вынуть из формочек и положить на десертные тарелки. Посыпать остатком панировочных сухарей, смазать маслом и 20 минут выпекать в духовке при температуре 160-180°C.
Лук мелко нарубить. Сваренные клецки обжарить на сковороде с маслом. На 1/2 стакана или чуть больше. Взять 18 чайных ложек сушеной кожицы, залить 3 стаканами кипятка, дать закипеть, процедить.
Груши помойте, удалите кожицу и серединку, нарежьте тонкими дольками. Затем положите грибы. Молодые початки кукурузы следует варить с окружающими их листьями, которые удаляют перед подачей к столу. Все охладить, масло сцедить. Сразу же подавайте. Залить цыпленка Бурбоном и поставить в духовку, жарить 20 минут с каждой стороны, периодически переворачивая и подливая Бурбон. Нарезать кабачок ломтиками, все смешать и посолить. Вынуть и обдать холодной водой. Залить холодной водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, затем откинуть на решето.
Чтобы получить сливки, молоко нужно отстаивать не более суток, а затем снять верхний слой. Подавать в теплом виде.
Подготовленное бисквитное тесто вылить на обильно смазанный маслом (до 0.5 см) противень. разровнять и выпекать в умеренно нагретой духовке до подрумянивания. Кочан цветной капусты помыть, очистить от листьев и опустить в кастрюлю с холодной водой, чуть подкисленной столовым уксусом. Нарезать говядину брусочками, лук очистить и мелко нарезать. Залить креветки в розетках 20 %-ными сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (1/8 ч. ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 6-7 минут или оставить там до тех пор, пока содержимое не окрасится в золотистый цвет .