[26 августа 2010] Английская кухня
Из винограда удалите косточки. Мелко нарезать зеленый салат, переложить его в салатник, залить подготовленной заправкой и перемешать. Этой смесью заливают печень, сверху раскладывают ломтики картофеля - они должны покрывать печень, тогда сок останется внутри. Затем добавить томат или мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, перец горошком и пассеровать еще 8-10 минут. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Добавить мускатный орех или натертое яблоко. Нагреть духовку до 180°.
Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки с желтками, рубленый укроп, соль, перемешать и полить горячие овощи. Предварительно замоченную фасоль отварить, процедить, за править пассерованным репчатым луком, протертыми орехами уксусом, мелко рубленной зеленью, перцем и солью по вкусу Леках лучше всего печь после тейглах.
В холодильнике раковое масло можно хранить несколько недель и постепенно использовать как прекрасную приправу. Тыкву откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и залить приготовленным сырным соусом. Масло замешивается в тесто при комнатной температуре. Слои должны чередоваться не менее трех раз. Приготовить томатный соус: помидоры и пюре поместить в кастрюлю и довести до кипения, тушить около 10 минут, пока не выкипит вся жидкость. Выпекать при температуре 220 - 240°C в течение 20 - 25 минут. Испеченные кофейные блинчики подавайте горячими с клюквенным или другим кисловатым вареньем. Процеживают, охлаждают, добавляют розовую воду и подают в фужерах с соломинками, насыпав на дно немного пищевого льда. Для приготовления подливки толченые орехи кладут в кастрюлю, добавляют мелко нарезанную петрушку, соль, перец, немного горячей воды, уксус, доводят до кипения и охлаждают.
Нарезать куриное мясо и печенку на кусочки. Свежую рыбу почистить и вымыть, отрезать головы и хвосты, разделить на куски и отделить от костей. У готовых булочек должна быть золотистая хрустящая корочка.
Добавить квашеную капусту и тушить на медленном огне 30 мин. Охладить и подать в стаканах с кусочком льда. В конце варки добавить оставшееся масло. Соусом может служить жир, в котором жарилась колбаса. После этого отжать под прессом. Во время кипения влить разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал. Промажьте каждую полоску слегка взбитым яйцом, посыпьте сахарной пудрой и разложите на противне, располагая на некотором расстоянии одну от другой.
Добавить измельченное мясо кальмара, измельченный чеснок, майонез, посолить, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатницу и украсить кружочками моркови. Солим, перчим и оставляем еще на 15 мин.
Эту смесь нужно растирать долго, пока послышится потрескивание. Потом набираешь того, чего хочется, и поливаешь соусом.
Мясо разделайте на порционные кусочки, засыпьте целыми грибами и залейте соусом. Подать в холодном виде. Это, пожалуй, самый "быстрый соус". Яблоки нарезать тонкими ломтиками, поло жить в большую стеклянную или керамическую посуду, добавить изюм и сахар, залить теплой кипяченой водой. Телятину нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, изрубленной луковицей и тертым хлебом, положить на 2 ложки раскаленного масла, тушить на легком огне под крышкой. Растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. В глубокое металлическое или керамическое блюдо, смазанное маслом, кладем слой каши, а на нее слой пенок и консервированных нарезанных и припущенных фруктов.